重磅!世界首例!澳洲将立新法,社交媒体如不删有害内容将被屏蔽

106
2020年12月25日 9:54

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

根据联邦政府拟议中的一项新法案,互联网服务商和社交媒体公司如果不及时删除有害内容将被屏蔽。

据报道,这项法案目前处于磋商和征求意见阶段,直至明年2月。该法案将要求社交媒体平台在24小时内删除严重有害、辱骂或欺凌的内容,否则将在澳大利亚境内受到限制。

目前,社交媒体平台需要在48小时内删除此类内容。

如果网站或应用程序忽视要求删除有严重危害内容的通知,这项立法将赋予政府权力,要求搜索引擎(如谷歌和iTunes等应用程序商店)取消对该服务的访问权限。

具体来说,该法案支持加强对成年人的保护,包括赋予澳洲电子安全(eSafety)专员更多权力,揭露使用虚假或匿名个人资料传播有害内容者的真实身份。

据九号新闻网报导,联邦基础设施、交通、区域发展和通信部在一份声明中说:“互联网带来了巨大的社会、教育和经济效益,但就像生活中一小部分人的人际交往会出现问题一样,网上也存在风险。”

声明说,“通过建立适当的保护措施,我们既可以帮助澳洲人安全上网,又可以使人们获得互联网带来的实质性好处。”

电子安全专员还将拥有快速封杀网站的新权力,在发生网络传播暴力或恐怖材料的危机事件时,电子安全专员将可以行使这种权力。

该法案将对网络安全提出一系列核心基本要求。如果法案获通过,将成为世界首例。 “创造澳洲人可以安全使用的产品和服务,是数字技术行业的主要责任,”声明中说,“然而,经验表明,许多网络平台缺乏所需的内置安全功能,或未能适当执行其服务条款。”

声明中说:“这就是为什么政府在2015年设立了电子安全专员,使其在平台无法保障用户安全的情况下,起到安全网的作用。政府希望澳洲在网络安全监管方面保持世界领先地位。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。