孙杨八年禁赛令被推翻 世界反兴奋剂机构证实将重审

0

中国新闻网


孙杨。

瑞士联邦法院23日撤销了对中国泳将孙杨长达八年的禁赛令,并第二次将此案送回体育仲裁法庭(court of Arbitration for Sport,CAS)。

瑞士联邦法院做出这一决定前,孙杨的律师出示证据,证明2月份发布孙杨禁赛令的三人委员会主席在社交媒体上发表了针对中国的种族主义言论。

据人民日报报导,在得知瑞士最高法院撤销对孙杨的判决后,世界反兴奋剂机构(World Anti-Doping Agency,WADA)对此事发表声明称,已得知瑞士联邦最高法院支持孙杨对国际体育仲裁法庭判决的改判请求,会积极采取行动,在案件回到国际体育仲裁法庭后,继续陈述其立场。该声明如下:

「世界反兴奋剂机构已获悉,瑞士联邦法院决定支持中国游泳运动员孙扬的改判申请并撤销国际体育仲裁法庭做出的禁赛裁决。

瑞士联邦法院的裁决对国际体育仲裁法庭小组主席提出质疑,对本案的实质内容不作任何评论。

在体育仲裁法庭裁决中,世界反兴奋剂机构显然占了上风,能​​够证明国际泳总(FINA)最初裁决的许多方面在《世界反兴奋剂条例》及相关的《国际检测与调查标准》下均不正确,在案件回到体育仲裁法庭由其他主席主持的仲裁小组时,世界反兴奋剂机构将继续陈述其立场。

目前,世界反兴奋剂机构尚未收到法庭完整的裁决,因此无法进一步发表评论。」

孙杨是三届奥运会冠军、中国最著名的运动员之一;孙杨2014年就曾因禁药问题被禁赛三个月,这次他在非竞赛期间的药检中拒绝交出血液检体,今年2月遭体育仲裁法庭裁决罪名成立,被处以八年禁赛。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here