“你先开房 下课我就来” 女大学生两小时挣够一个月生活费

0

每日热搜

近日,在某社交软件上看到一个女生分享自己如何从一个好学生变成自己最讨厌的“包养女”的故事,看完心痛了很久:“我父母都是农村人,每个月给我的生活费少得可怜,都不到室友的一半。可我生性好强,不想比别人差。”

人一旦觉得心虚,在描述整件事情的时候,第一时间就会开始为自己辩解。

01“他喜欢我,我很想纠结”

还有一位网友直接留言:

我是表演系的一个女大学生,今天参加一个饭局后,和一个中年男人聊上了。他有家室。但他说每天都想见我,如果我愿意的话可以在市中心给我租个房子,费用全部由他承担,还会给我可观的零花钱,其实就是包养吧!我有点犹豫,你们别喷我,就想问问你们怎么想的?

遇到这种情况,还能怎么想?看个人咯!人家有家有室,抛出的这种橄榄枝,你也想摘,摘不动的,一旦你选错了,也许就会成为过街老鼠。

02“你先开房,下课我就来”

大三那年,一个女生跑去找兼职,辛辛苦苦劳动一天只拿到80块钱,当晚一秒钟花掉还要倒贴。看着同伴随便跟父母撒个娇,一件件奢侈品就到了手,她羡慕、她也想要。

其实,她能理解父母的难处。但是,正因为这种理解和对高消费的追求,冲昏了她的头脑,选择了“弯道超车”,这是要付出代价的。

那个大哥找到她的时候,她的心情复杂难以言说,但是为了3333这个客观的数字,她还是接受了他的请求。女孩说:“你先去开房,下课我就来”。就这样,她拿到了自己想要的,也失去自己所爱的,交往3年的男友最后知道,也选择了分手。

03“2小时就挣了我一个月的生活费,但现在很后悔”

“我有钱了,就可以买我想买的东西,不用再考虑,也不用心疼,更不用再节食缩衣辛辛苦苦省钱了。”

出去2小时就能拿到一个月的生活费,高兴了。真的会这么踏实吗?那个2小时就拿到一个月生活费的她最后染上了性病,也被人家媳妇捅破了篓子,扯下了那块遮羞布,学业也受到了影响,一个人孤苦伶仃,抬头仰望校园的天空感叹:苦读4年大学,我现在什么都没了。

写到最后:

现实生活中没有白费的努力,更没有碰巧的成功,不要急于求成,更不要踩踏红线,只有靠自己努力,才能踏实安心;靠自己拼搏,才能笑得灿烂。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here