特朗普竞选翻盘最后的稻草断了,彭斯公开”反水”(组图)

8

南方+新闻

特朗普翻盘最后稻草断了?彭斯公开“反水”!拒绝推翻选举结果

据美国媒体报道,目前,美国2020年总统大选结果已经确定,但现任总统特朗普与其盟友仍不承认选举结果,试图推翻大选结果。近日,共和党一些人抓住现任副总统彭斯这根最后的“稻草”,向法院提出上诉,要求法院授权彭斯在1月6日能够有效地推翻特朗普在关键摇摆州的失败。然而,此时却遭到了彭斯本人的拒绝。

当地时间12月29日,代表共和党众议员戈默特和亚利桑那州11名共和党人的律师在法庭文件中透露,彭斯拒绝加入他们,并没有在他们推翻大选结果的计划上签字。

戈默特与其他一些共和党人此前就彭斯的官方身份向法院提起诉讼,试图辩称副总统应该拥有唯一的权力在国会对选举人团投票结果进行确认时,来决定是否对一个州提交的选举人票进行计数。美媒指出,这场“牵强附会”的诉讼实质上是要求法院在1月6日授予彭斯权力,以推翻亚利桑那州、佐治亚州、密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康星州等摇摆州的选举结果,并让国会在计票时只计算特朗普得票数,而不是当选总统乔·拜登的票数。

在29日公开的新的法庭文件中,原告透露他们在上法庭前曾联系过彭斯办公室的律师,然而他们的会谈并没有达成任何协议。戈默特的文件显示:在电话会议中,原告的律师做出了有意义的尝试,以通过协议来解决法律问题,包括建议彭斯的律师,如果当事双方意见不统一,原告打算寻求即时禁令救济。但这些讨论未能成功达成协议,因此向法庭提起了诉讼。

明年1月6日,美国国会将进行联席会议,在该会议上,拜登将被确认为美国大选的最终胜利者。通常情况下,该会议由副总统主持。因受1887年联邦法律《选举计票法》的约束,副总统在会议上的角色在很大程度上只是仪式性的。此次诉讼正是要求得克萨斯州的联邦法官以违反宪法为由推翻《选举计票法》,从而授予彭斯权力。

美媒指出,作为特朗普最忠实支持者之一,彭斯的决定标志着他与特朗普之间出现巨大分歧,因为特朗普希望议员们能够挑战国会对选举人团投票结果的认证。

彭斯此前没有发表任何公开言论表明他计划如何处理1月6日的国会联席会议,也没有对特朗普不停的施压作出回应。此前,特朗普曾转发一名支持者的推特,该支持者呼吁彭斯在1月6日拒绝对拜登的获胜结果进行确认。据美媒此前报道,特朗普还抱怨说,彭斯在为其推翻大选结果而进行的斗争中做得不够。

据报道,特朗普试图影响对选举人团投票结果的确认是在一场大规模的法律运动之后进行的。此前,特朗普阵营多次向法院提起诉讼,要求对一些州的选票重新计票或者是推翻选举结果。不过,特朗普选举律师团队的行动并没有取得成功,他们提起的大量诉讼被包括美国最高法院在内的多个法院驳回

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。