快讯!中国电信、移动、联通被强制从纽交所退市(组图)

2

万维读者网

纽约证券交易所

万维读者网(Creaders.net)快讯:据彭博社12月31日报道,纽约证券交易所(New York Stock Exchange)的一份声明称,中国移动有限公司、中国电信股份有限公司、中国联通香港有限公司将于1月7日至1月11日暂停交易,退市程序已经启动。以遵守美国对被认定与中国军方有关联的公司施加限制的行政命令。
美国总统唐纳德·川普去年11月签署了一项命令,禁止美国对中国军方拥有或控制的公司进行投资,以此向北京施压。该命令禁止美国投资者买卖被五角大楼指定为有军事关系的中国公司名单上的股票。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。