维州气象局发强雷暴预警!部分地区出现50年一遇大暴雨,街道被淹

3
2021年01月04日 10:15

来源:侨居澳洲资讯

维州部分地区出现强降雨,气象局针对墨尔本发布了严重的雷雨警告。

周六下午,维州包括Warrnambool、Port Fairy在内的多个区域出现强降水天气,紧急救援机构接到了十多个求助电话。

气象局发强雷暴预警

与此同时,气象局发文警告称,还将迎来降水、破坏性大风以及强冰雹天气。

气象局针对西南部、Wimmera以及中部和Mallee Forecast Districts的部分地区发出了大冰雹和暴雨的严重警告。

Horsham、Stawell、Hamilton、Warrnambool、Portland和Ballarat预计也将受影响。

据悉,Warrnambool地区的降雨量从今天上午九点开始已经达到了51毫米,Mildura地区在11点半左右的30分钟里录得12毫米的降水量。

Warrnambool的降水

据The Standard News报道,Warrnambool迎来了“50年一遇的强降水”,导致街道被淹。

紧急服务机构也想当地发布了洪水警告,建议民众“立即转移到室内,远离洪水”。

因为强降水,部分经营场所被淹,餐馆老板Bud Knackstedt今天一下午和员工都在清理地面积水,希望能在晚上重开。

Knackstedt,雨太大,导致积水,而排水系统没办法处理这么多的雨水,导致餐馆门口的街道被淹,水从门外溢了进来。

他说,6年前,他的餐馆也遇到过类似的洪水。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。