快讯:佩洛西 216:209 惊险连任国会众院议长(图/视频)

0

世界日报

波洛西连任众院议长。(美联社)

美国众议院史上唯一女议长、民主党籍的波洛西(Nancy Pelosi),3日以些微差距不连续地第四度当选议长。她最终获得216票,击败获209票的少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)。

波洛西曾在2006年至2011年间领导众院,民主党2018年重新夺回众院主导权后,她再度当选议长。在新一届国会,民主、共和两党的议员席次为222对211席,差距之小为20年来之最。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here