一天新增21例,5个州都有新增病例:新州7-维州4-昆州5-南澳4-西澳1……

0
2021年01月04日 17:01

来源:澳洲情报局

过去24小时内,澳洲共新增了21例,几个州都有新增病例。

澳洲的新年疫情还在持续发酵中,各州正在实行严厉的手段控制疫情扩散。今天新州报告了7例新增,本土0,不过随后就有2例本土病例被查出,将累计到明天的数字中去!

一周前新州紧急的对北部海滩地区进行封锁控制,目前要求大部分区域佩戴口罩的政策还是非常有成效的。至少病毒没有扩散的迹象,

新州今天后续增加的两例都和Berala的Bottle shop有关,卫生当局希望接触过这个店面的人都尽快去进行检测。

维州新增了3个本土病例,1个外来输入病例。

全州的病毒暴露地点名单继续增加:墨尔本最繁华的购物中心之一的更多商店被加入到暴露名单中,目前有一例确诊病例于12月22日访问了Cotton On、Kmart、Mecca、Myer和Westfield Southland的一系列其他商店。12月28日,Kmart也出现了一例阳性病例。

Kmart Burwood、Ikea Springvale、Puffing Billy和Federation Square也是最新加入警报名单的一些地点。

新的病例都与Black rock区的爆发有关,因为一天前当地也发现了三个感染病例。该州有36个活跃病例,其中24个与该市海湾郊区的集群有关。

其中有一例Boost Juice的确诊员工12月29号在Chadstone商场工作过。

Chadstone购物中心在其网站上的一份声明中表示,已经对该中心进行了深度清理。

昆士兰州报告新增了5例,全部来源于海外输入。

昆州大多时候都是百毒不侵,州长对于边界的控制非常严格,尤其是昆州当地居民比较配合各种措施。真的很棒。

南澳报告新增4例,目前都在酒店隔离中。

南澳经历了2次疫情之后更加的小心,对于各州的入境者限制快准狠。

西澳新增一例,处于酒店隔离中。

西澳是所有州里面最狠的角色,就算是莫里森让西澳开边界都不管用。有矿的地方就是不一样。

悉尼这次病毒传染的比较广,尤其是维州地区的本土病例基本来自新州的病毒基因族群。好在澳洲已经有比较成熟的应对措施和方案来限制病毒扩散,民众对于检测和限制措施也比较配合。

目前的防控重点一个在悉尼的西区,另外一个就是墨尔本。因为墨尔本的感染者在这段时间去过太多地方,肯定存在一定风险。大家在这段时间还是少往外跑,希望病毒尽快被控制住。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here