澳洲越来越多人在后院养这个!一年注册3万人,获利上百亿澳元

1
2021年01月04日 12:48

来源:微墨尔本

疫情封锁几个月,澳洲人民在家都憋坏了,有人在家潜心打理“菜园子”,有人养鸡,还有一部分人干起了一番新事业…

后院养蜂大军崛起,一年注册超3万

根据媒体报道,后院养蜂事业在疫情期间蓬勃发展。

维多利亚养蜂人协会主席Phillip McPherson说,休闲养蜂正呈上升趋势,“人们对蜜蜂的兴趣大增。”

澳大利亚蜜蜂工业委员会的一份报告发现,今年全国注册养蜂人的数量超过了3万。

仅仅在维州,就有超过1.2万名注册养蜂人,其中绝大多数是休闲养蜂人,只有少量蜂巢。

在过去的18个月里,大约有2500名新的养蜂人登记。

McPherson是第二代养蜂人,他说休闲和小型养蜂业在农市场上的销售一直很强劲。

“在过去的12个月里,很多人都在谈论销量如何回升。他们的蜂蜜销量大增。

现在民众普遍认为,如果购买本地产品就是在支持本地农民。购买本地产品的另一个好处是,它实际上可以保证获得最好的质量。”

McPherson表示,支持当地生产商至关重要。

“他们从自己的产品中赚到的钱,正在重新投入到当地社区,包括雇佣更多员工,购买设备和器具。”

养蜂事业每年可创造1亿澳元收入

蜜蜂可能很小,但就是这个小小的昆虫在农业部门发挥着巨大的作用。

蜂蜜和其他蜂巢产品每年在澳大利亚创造约1亿美元的收入。

但相比于出售相关产品创造经济收入,蜜蜂的授粉对澳洲农业真正起到了作用。

据非盈利机构“当蜜蜂基金会”(when Bee Foundation)称,蜜蜂通过授粉服务对澳大利亚农业的贡献约为142亿澳元。

蜜蜂在为杏仁、蓝莓、牛油果和南瓜等粮食作物授粉方面发挥着重要作用

McPherson说:“我们生产和食用的食物有90%是由欧洲蜜蜂授粉的。”

但是世界范围内蜜蜂数量的减少对农业和粮食安全构成了威胁。在全球范围内,蜜蜂正面临着自然栖息地的破坏、有毒的农药和病虫害。

此外还有蜂群衰竭失调现象,即大多数工蜂从蜂房消失,以及毁灭性的瓦螨,它传播病毒并以幼虫和成年蜜蜂为食。

澳大利亚是最后几个没有瓦螨的国家之一,甚至连“邻居”新西兰都没能幸免。

“我们在澳大利亚很幸运,我们还没有在海外遇到很多麻烦的这种病毒。”

对于维多利亚的商业养蜂人来说,这是充满挑战的几年,伴随着多年的干旱和一月份的森林大火。

大火烧毁了Gippsland 的大量森林,这些森林至少在10到15年内都不会恢复。

最后,

人的创造力果然是无限的,疫情期间经济遭到重创,大家都纷纷开展新副业。

打发时间的同时,还找到了“发家致富”的新道路。

养蜂的心已经蠢蠢欲动了,那么问题来了…养蜂的院子上哪儿领?

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。