心痛,24岁中国留学生新年澳洲遇难,警官拼命施救却意外牺牲,大使馆已介入

0
2021年01月04日 13:21

来源:红领君

今年因为疫情,澳洲国门关闭

大部分被迫滞留国内

而在新年伊始

又一则噩耗从澳洲传来

一位不幸遇难

图源:9 news

据澳媒9 News报道称,2021年刚到来的第二天,在澳洲著名景点蓝山初发现了两具尸体。这是两名女子,掉进了蓝山的漩涡,遗体被打捞。

在蓝山丛林深处进行艰苦的搜查后,以上两名女子的尸体被警方潜水员在3号中午发现。

其中一名女子被确认是现役警察高级警官Kelly Foster。

报道称,她在试图挽救一名在蓝山漂流时卷入漩涡中的女子时不幸身亡。

其中一位遇害者,舍身相救的警官

图源:9 news

由于地处偏僻,直到周六下午2时30分,警察才得知这两名女子失踪。

首席调查员说,在新州连日大雨过后,地形很难行走,该徒步队中的其他成员走了45分钟才走出峡谷,手机才有信号。

由于恶劣的天气,昨天对两女子的初步搜查于周六下午6:00暂停,在周日下午,警方再次出动。

据当地人说,峡谷是相对安全的,但最近的降雨导致这些水位上升。当局尚不清楚这是否是导致两人死亡的因素。

昨天,一架直升飞机被调来搬运遗体。

该徒步队的其他成员没有受伤。

澳洲首席督察官Peter Scheinflug说:“同事们为这种损失感到非常痛苦,她是警察中受人尊敬和喜欢的人。此外,她在当天其实是休假的。”

高级警官Foster的搭档当时正在Mount Wilson的Wollangambe River与大家一起漂流,他们徒步了45分钟才有信号并拨打了报警电话。

首席检查员Scheinflug还表示:“在当时,其他成员正在疯狂地寻找这两个女孩。”

那么,这位休假警察是为何会在蓝山出事?

图源:9 news

第二名遇难女子是一名来自中国的留学生,年龄24岁。她一直住在内西区的Chiswick。

目前警局已通知她在的亲朋好友,中国大使馆也已得到通知,会将这起事件通知她的家人。

据了解,不幸身亡的在澳大利亚有很多密友,她曾与他们一起工作和学习。

早期调查显示,这名学生可能在水中遇到了麻烦,而Foster警官试图帮助她,结果也陷入了危险之中。

首席检查官Scheinflug说,“最初是在昨天下午2.30左右接到报警电话的,警察在潜水队和救护车的协助下找到了这两个女子的尸体。”

图源:9 news

新南威尔士州警察局代理专员Mal Lanyon代表新南威尔士州警察局向Foster一家表示慰问。

“对于新南威尔士州警察局来说,这是一个非常痛心的时刻,Foster的去世对整个社区来说都是一种损失。”

“Foster警官试图帮助另一名女子,这表明她对所服务的社区的承诺以及将他人的需求置于自己的面前的能力。”

图源:9 news

警局继续表示,“她是一位备受推崇和奉献的军官,同事们都会非常想念她。她的警务生涯在被诊断出患有乳腺癌时就被搁置了,但是,她重返工作的能力证明了她的力量和韧性。”

警察部长David Elliott也赞扬了高级警官Foster的“英勇行为”。

“高级警官Kelly Foster的死亡对她的家人、社区和新南威尔士州警察部队造成了损失。”

图源:9 news

“自2010年以来,她一直是新南威尔士州警察部队的一员,她的同事们会非常想念她。” 目前

死因裁判官正在准备一份报告。

此外,首席调查员Schienflug还表示:“这对中国留学生的家庭和我们牺牲警员大家庭来说都是一场悲剧。因此,在小型户外团队活动中,大家需要格外小心,相互照应。”

新的一年刚开始就看到这样让人心碎的消息,我们在此也深表惋惜。

这一新闻报道后,都对此发表了看法:感谢澳洲警方

也希望这位留学生走好

R.I.P

还在国外的留学生群体请保护好自己的人身安全,节假日或周末去景点游玩需要特别留意当地的特殊地况,目前因为隐私没有更多细节。

这次事件虽然是一起悲剧,但是我们也看到暖心的另一面:一位澳洲警官为了拯救这位留学生也不幸遇难,在危难面前,爱不分国界。

最后,让我们记住这张美丽的脸。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here