莫里森狠砸$7500万打战疫广告 请明星名人为政府政策背书

0
2021年01月05日 10:04

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

莫里森政府已经发动了价值7500万澳元的夏季广告轰炸,以宣传其新冠防疫信息和经济刺激方案,这笔钱将来自纳税人。

这场广告战将大肆宣传联邦政府在疫苗、减税、技能培训、工资补贴、心理健康、家庭暴力、基础设施和安全旅行等方面提供的支持措施。

一则斥资2390万澳元拍摄的新冠疫苗的公共宣传片预计将在3月开始推广新冠疫苗之前播出。

卫生官员表示,该活动可能会请澳洲明星和名人来进行必要的宣传,以鼓励普罗大众广泛接种疫苗。

包括霍华德(John Howard)和吉拉德(Julia Gillard)在内的五位前总理已经承诺,一旦疫苗上市,他们将在众目睽睽在之下直播接种过程。

澳洲已经分别签订了四份新冠疫苗的供应协议。

第二波新冠防疫媒体宣传活动是在10月预算案公布后后启动的,并将在假日期间及之后刷屏。

新一期1380万澳元的新冠防疫广告计划持续到3月底,给疲软的广告行业注入了一剂强心针。

卫生部发言人表示,这是贯穿全年的宣传活动的延伸,旨在鼓励澳人“保持防疫措施”。

新冠防疫公共宣传活动在政府今年的媒体支出中占据了主导地位,养成良好的卫生习惯、保持社交距离的重要性、提供心理健康支持、宣传活动限制以及人们怎么才能防止病毒传播是关键信息。

政府花费了700万澳元来促进COVIDSafe应用程序的使用。

此外,财政部1500万澳元的“我们回来了”(Our Comeback)宣传活动也一直在广播、印刷和数字渠道上进行,以宣传财相弗莱登伯格(Josh Frydenberg)价值2510亿澳元的直接经济刺激支出,包括JobKeeper补贴、新的雇佣补贴和投资减税。

此外,教育、技能和就业部也为针对离校生和年轻求职者的JobTrainer计划启动了580万澳元的媒体宣传活动,合同期至1月底。

社会服务部将花费680万澳元将家庭暴力支持服务的广告延长至1月底,使该活动的媒体费用总额达到2140万澳元。

基础设施、运输、区域发展和通信部开展的“建设我们的未来”(Building Our Future)宣传活动的新阶段预计将花费200万澳元。

外交和贸易部在10月底推出了一项88万澳元的与大流行相关的“聪明旅行者”(SmartTraveller)活动,将在夏季期间展开。

在这场疯狂的广告战之前,堪培拉2019-20年仅媒体费用就累积了1.601亿澳元。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here