被困在新州的维州人有救了!维州政府让步允许回家隔离

35
2021年01月05日 10:34

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

没能在元旦封关之前从新州赶回维州而被迫接受酒店隔离的维州人在周一深夜收到了一封公文,信中表示安德鲁斯政府将考虑允许他们回家完成隔离。

《澳洲人报》周一披露,在元旦对新州关闭州界后,强制从新州返回的维州居民接受酒店隔离的政策导致父母与年幼的孩子无限期分离,而被关在酒店的人(包括一名先天性糖尿病患者)则遭遇了超过六小时没有获得食物的惨况,促使维州政府在最后关头作出了让步。

这些被迫隔离的人中,也包括从新州的“绿区”出发,但在过去14天内访问过悉尼的人,以及想要直接搭乘飞机回家却被当局拦下的悉尼居民。

周一深夜11点过后不久,墨尔本机场酒店Holiday Inn隔离区的住客们收到了一封来自维州卫生与公众服务厅(DHHS)的公文,这封信从门缝塞进他们的客房,信中称政府重新“审查”了扣留他们的政策。

“DHHS已经制定了一个程序,主动审查从新州返回旅客的情况,以评估是否可能存在更适合在私人住宅进行隔离的情况。”信中写道。

“我们认识到,对于有特殊需求或医疗需求的人来说,酒店隔离可能具有挑战性,例如,可能在某些情况下,让人们居家隔离更为妥当,同时还能保护维州社区免受新冠病毒的潜在公共卫生风险。”

“您作为一个最近从新州返回的人,我们将在未来几天内审查您的情况。请您理解,本厅需要对大量个案进行评估,因此审查将遵循入境维州的先后顺序进行。”

“我们预计将从2021年1月5日开始与您进行初步接触,收集有关您个人情况的信息。”

信中要求酒店隔离人员向DHHS提供他们入境维州的日期,以及他们在入境维州之前的14天内曾在新州访问过的地点,如果他们是维州居民,还需要提供家庭住址,或者酒店隔离期满在以后预定的住所,以及该住址其他人的详细信息。

“如果你有特定的健康、年龄或情有可原的理由,需要我们尽快评估您的情况,请联系您所在酒店的授权官员,以便将这些信息提供给DHHS。”信中写道。

自安德鲁斯政府实施对新州的旅行限制措施以来,已有超过170名从新州返回的旅客被扣留在维州的酒店隔离区

此前有近2300名滞留在新州的人以情有可原为由,申请豁免酒店隔离,DHHS也被迫雇佣更多的工作人员来处理申请,但截至周一,只有175人的申请得到处理。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。