又有4人接种后死亡,240人感染!莫里森推迟澳洲疫苗,谁都不许催

0
2021年01月05日 17:38

来源:澳洲微报

//前言//

注射疫苗【后,4人死亡,240人感染新冠,数百人出现应激反应。

澳洲新冠疫苗接种或延迟数周,时间表仍未最终确定。

#01:4人死亡,240人感染!

辉瑞疫苗是第一个问世的新冠疫苗,目前官方更高的有效率高达95%,不少国家已经开始大范围接种。

其中以色列可以说是目前辉瑞疫苗接种人数最多的国家,平均每天就有15万人接受注射。

可是就在疫苗接种以后,240人感染新冠,4人死亡,超过300人出现应激反应…

不过根据以色列官方消息,死亡的4人中,3人的死因与新冠疫苗无关,第4名死者的死因正在调查之中。

一位以色列医生表示,第四名死者是一名88岁老人,死亡很可能是因为本人的身体状况,而非疫苗的因素。

还要专家分析,以色列正在进行全民接种,出现不良反应或确诊新冠的人数只占总接种人数中的极少部分。

因此无需为这些负面消息担忧,绝大多数接种者无不良反应恰恰说明了辉瑞疫苗的效果显著。

#02:澳洲疫苗接种恐推迟数周,最终时间表未定

根据之前的消息,澳洲政府已经签订了辉瑞疫苗的运输合同,将会在本月底通过临时注册,并于3月份开始运输到澳洲各地。

这个计划没有改变,但是澳洲预定的另一款牛津疫苗却出现了一些问题。

根据最新报道,因为审批工作中出现的材料失误,牛津疫苗在澳洲开启全面接种的时间或许会推迟数周。

据悉,原本牛津疫苗计划在本月底之前获得审批,而且这款疫苗早已在墨尔本开始大规模生产。

可现在,有消息透露,牛津疫苗因为迟迟无法获得关键性重要数据,审批时间将会延后。

这个所谓的关键性重要数据究竟是什么,新闻中没有表述,只是预测,牛津疫苗通过审批的时间要推迟到2月份,甚至更晚。

一名政府发言人表示,由于文件材料整理工作方面存在阻碍,疫苗的推广预计到等到3月底才能获得政府批准。

不过,尽管尚未确定新冠疫苗推广时间表,但澳洲医学专家们表示对疫苗有充足的信心。

目前,与澳洲政府签订疫苗供应合同的有三家制药公司,分别是辉瑞、牛津和诺瓦瓦克斯医药(Novavax),其实现在欠缺的就是一些书面材料。

首席医疗官Paul Kelly表示,合同早已经准备好,将在2021年第一季度交付第一批疫苗。但他还表示,最终将由制药公司来决定何时提供疫苗。

Kelly表示,澳洲卫生部与这些公司及其它国家密切合作,以确保疫苗安全有效。

“我们已经把握了最新动态,我们知道监管领域正在发生什么。与此同时,英国、美国及欧洲等国家接种疫苗的动态也同样重要。当我们掌握了所有需要的信息后,就会批准……审批会尽快,但不会有捷径。”

最后

显然,澳洲政府想要得到更多疫苗接种后的准确信息,毕竟已经有不少国家在大范围接种了,疫苗有效性很快能得到真实数据。

如果确认有效,澳洲也将开启全民接种,让疫情彻底终结!

我们也期盼着这一天能够早点到来!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here