3000年来,澳洲人费尽心机将这种恶魔放归山林

2
2021年01月05日 17:37

来源:昆士兰生活资讯

雷神锤哥Chris Hemsworth和自然环境保护组织Aussie Ark帮助11只塔斯马尼亚“小恶魔”在新州放生!

这是3000年来,塔斯马尼亚小恶魔首次重新登上澳洲的土地,在澳洲大陆的野外生活。

凶凶的“恶魔”变成濒危物种

塔斯马尼亚恶魔学名袋獾,是世界上现存的肉食性有袋哺乳动物。因为叫声刺耳而被当成是恶魔的化身,被赐名“小恶魔”。

和名字有很大的反差,其实他们体型娇小,通体全黑,胸前有月牙形白猫。长得还挺萌!

别看安静的时候外表挺萌的

脾气却是暴躁老哥,说翻脸就翻脸!

动不动因为各种原因和同伴大打出手

甚至撕咬在一起!

也因为臭脾气,一度被视为是一种对人类有威胁的动物,曾遭滥捕滥杀而一度濒临灭绝。

几千年前,他们就在澳洲大陆绝迹了,只能在塔州看到他们的身影。

内部疾病,导致数量锐减!

更惨的是,1996年科学家发现上万只“小恶魔”相继患上“面部肿瘤”。患者嘴周长癌,接着扩散到脖子,影响进食,几个月就死了。

这可怕的病导致“小恶魔”的数量锐减。

不到十年,几乎在塔斯马尼亚绝迹!

到现在,塔州也仅存2.5万只

为了拯救这个物种,科学家展开了漫长的研究。2006年,科学家惊人地发现,这种在小恶魔之间的癌症是种群内部传染的!

这听起来太可怕了

这种小动物互相撕咬就能彼此传染癌症!

科学家解释是因为,小恶魔只生活在塔斯马尼亚岛上,导致整个岛的小恶魔的亲缘关系近,免疫系统恐怕不太把同胞当成“异”。

于是让癌细胞躲开排异反应

也就是彼此传染了癌细胞!

于是整个岛上,所有袋獾连成一片,成了个“大袋獾”,癌细胞在其中转移,畅通无阻!

悲惨遭遇说明更需要格外保护!

“小恶魔”的悲惨遭遇

其实是给科学家提供了一个

研究癌症极其重要的研究样本

同时也惊醒了人类

为什么要保护生物多样性!

因为自然界的生物环环相扣,根本无法与之少一个物种之后会产生什么可怕的结果。

所以,这次将一批“小恶魔”放归澳洲大陆显得格外重要。

这次,自然环境保护组织Aussie Ark在新州Hunter region的Barrington Tops,放生了11只小恶魔。

今年早些时候,在同一个保护区,他们已经放生了另15只袋獾。

按照计划,明年他们还要继续放生20只。

恢复澳洲生态的第一步

澳洲是一片的土地,保持了世界上其他地方已经不存在的古老的动植物。

但同时,澳洲的生态系统也格外脆弱。澳大利亚是世界上物种灭绝率最高的国家。一旦生态系统稍有失去平衡,就是巨大的灾难。

此次释放只是该组织“野生化”澳大利亚使命的第一步。

去年的山火,造成大批的野生动植物死亡,大批考拉无家可归的惨状还历历在目。澳洲的自然环境保护组织还要付出大量的努力去恢复被破坏的生态环境。

环境保护专家认为,“小恶魔”在澳洲大陆的广泛重新引入,将有助于控制负鼠和小袋鼠的泛滥,减少野猫和狐狸的数量。

因为这些动物的泛滥,让很多澳洲本土的小型动物都生存艰难。

而将“小恶魔”放虎归山

能使那些本土小型动物的种群

得以恢复

Aussie Ark的总裁蒂姆·福克纳(Tim Faulkner)说,释放这些小怪兽是该国生态恢复的一个重大里程碑。

十年来,这个组织一直在为这种“小恶魔”建立一个“保险种群”,让它们不至于就此在塔州灭绝,并且将它们重新引入野外。

他们相信,经过他们的艰苦努力

将这种小动物重新引入野外

总有一天

澳洲人就可以看到这些“小恶魔”

像3000年前一样

生活在东部大森林里

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。