病毒变异传播速度加快超50%!Woolies员工带病上班11天,致2000人隔离!澳洲卫生部系统再曝重大bug

0
2021年01月05日 17:04

来源:澳闻日讯

维州添3例本地传播,全部来自已知感染链。

而卫生部再一次搞乌龙,餐厅老板看新闻才发现餐厅有确诊,亲自联系同时间就餐客人,结果卫生部偷偷改变了确诊病例到访咖啡店的时间!

整整提前1周,连通告都没!

新州新增4例,超市打工人带病上班11天,服务过的2000人,全部进入自我隔离!

英国连续7天日增破5万!

变异病毒传播速度快70%!

该变异病毒已经到达澳洲,专家呼吁赶紧封锁国境!

维州3例!

卫生部偷偷改正确诊病例到访场所时间!

过去24小时内,维州进行了32,544次检测,新增3例本地传播病例,均来自Black Rock泰餐厅感染链。

目前维州共有38例活跃病例,比昨天增加2例,其中有27例来源于本地传播。

维多利亚州又将几个新的病毒暴露场所添加到列表中,其中包括位于Springvale的宜家和位于Abbotsford的啤酒厂。

大家可以查看最新的暴露场所及其详细信息

https://covid19nearme.com.au/state/vic

维州卫生部又被曝出搞乌龙!竟然偷偷改了确诊病例到达暴露场所的时间…

事情发生在一家位于Albert Park的咖啡店,第一件让人怀疑维州卫生部专业程度的事是,咖啡店老板是自己通过看新闻发现咖啡店成为了暴露场所。

没有电话,没有告知,看了新闻老板才知道这事儿…

但老板依然积极配合,当时卫生部信息写的是12月30日有确诊病例在病毒传播期间到访。但当他试图联系维州卫生部时,电话怎么都接不通。

老板只能无奈关店,自己一个个追踪联系当时店内的到访者告知店里出现了确诊病例的情况。

店内消毒,同时间上班的员工和一起就餐的客人纷纷都去检测病毒之后,咖啡店老板再一看,确诊病例到访时间,竟然已经偷偷被改了…

神不知鬼不觉的,这12月30号已经变成了12月21日…那么重要的信息,卫生部没有发布任何说明,就这么偷偷改了,是觉得大家都瞎吗?

那些收到老板电话无故做了检测和在家隔离的就先不说了,那些真正在12月21日相关时间就餐的人,暴露在病毒之中可能已经2周多了,过了那么久才被通知,要是真的确诊,可不是早就把病毒传遍大江南北了?

最近一直在吹嘘自己隔离系统,追踪系统多么牛逼的维州卫生局,到现在还没有对此发表任何评论。

新州4例!

打工人带病上班11天,致2000人隔离!

新州在最近的24小时内新增了4例本地传播病例。

最近新州Berala Wollies的打工人火了,圣诞节前后带病上班连续11天,服务了几千名客人,最近确诊,病毒可能已经蔓延至整个社区。

(来源:dailymail)

从12月22日到12月31日,这名Woolworths的工作人员每天都坚持带病上班,只休了圣诞节一天,而这给整个Berala社区带去了巨大的隐患。

连Wollies旁边的卖酒商店BWS也不慎中招!在圣诞新年假期间,这两名受感染员工与至少2,000名顾客接触后,Berala已成为新州最让人担心的爆发中心。

(来源:dailymail)

更可怕的是附近居民表示,这个woolworths是附近redgents park, sefton,birrong,lidcombe?等等周围几个区的居民主要的购物地点,这要是蔓延开了后果可是不堪设想。

卫生部昨晚发布最新信息称,在12月22日到12月31日之间的任何一天中的任何时间访问该Woolworths的客人,都必须立即接受Covid测试并立即自我隔离,直到获得阴性结果。

(来源:dailymail)

英国变异病毒传播速度快70%,澳专家呼吁暂停国际航班!

英国疫情传播加速,一直惹人忧的英国变种新冠病毒被发现传播速度比之前加快了50%到70%。

据悉这种变异毒株“具有放射性、是有毒物质,且传染性极强”,其传染性比引发维州第二波疫情的毒株类型还高50%。

(来源:dailymail)

无独有偶,就在今天西澳州长马克·麦高恩(Mark McGowan)证实,三名该州返澳旅客携带的正是这变异病毒。

英国在1月4日新增新冠肺炎确诊病例58784例,再次刷新了疫情发生以来单日新增病例新高,到4日,英国已经连续7天日新增感染人数超过5万。

(来源:hearldsun)

维州呼吁召开国家内阁紧急会议,讨论英国超级新冠菌株的威胁,人们担心这种变异毒株可能会摧毁澳洲。

墨尔本大学流行病学托尼·布莱克利博士呼吁禁止国际航班,直到所有隔离酒店工作都接种了新冠病毒(来源:dailymail)

要知道这次新州疫情就是由于隔离系统处理不当导致疫情肆虐,这普通的新冠病毒已经,搞得各州焦头烂额,而如果下一次蔓延的是这个变异病毒,那澳洲的这个追踪力度,简直是不堪设想…

(来源:dailymail)

再加上国际航班机组人员在过去两周中在澳洲确诊了8例, 比例甚至高过海外旅客。

而直到新州疫情因机组人员传播爆发后,维多利亚州和新南威尔士州才将机组人员送往强制酒店隔离。

在此之前,飞行机组免于对国际航班机组人员实施强制性检疫,并被允许在家中隔离。而在其他几个州,在看到这两州疫情爆发后,依然不强制隔离。

已经有人在这里摔过跟头了,其他州还是不见棺材不落泪,真是绝绝子…

(来源:dailymail)

有人担心其他州的酒店隔离检测制度不如维州严格,维州每天对每名工作人员进行筛查,并且每周对其家属进行筛查。

州政府希望召开国家内阁紧急会议,再次推动对任何从英国入境的人员施行登机前检测。

(来源:dailymail)

布莱克利博士表示,有一种办法是关闭边境,直到所有隔离酒店工作人员都打上疫苗,因为新菌株的爆发将更难控制。

联邦政府预计,在获得批准后,疫苗将在3月份推出,但可能需要数月的时间才能为所有酒店工作人员进行免疫。

由于文件繁琐,现在在澳大利亚推出阿斯利康冠状病毒疫苗面临着延误,这意味着疫苗可能不会像预期的那样在3月前向公众提供接种。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here