7月起退休金账户要和澳人绑定了?!三年能省$18亿费用

0
2021年01月06日 10:39

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

把澳人和他们的退休金账户绑定,可以为他们节省18亿澳元的费用,但却有可能让一些业绩不佳的基金的会员损失数万澳元的退休储蓄。

金融服务委员会(Financial Services Council)的最新分析显示,疫情对经济的冲击将导致许多工作者转行,而建立新的退休基金账户所累积的成本可能达到每年数万澳元。

该分析是该委员会向财政部提交的关于养老金行业一系列变化的咨询意见的一部分,包括“绑定”个人账户,防止个人名下产生多个退休金账户。这就要求新的雇主向员工已经加入的退休基金付款,而不是自动创建一个新的基金账户。

分析显示,根据预计,2021-2022年将有近110万工作者转行,2022-2023年约有100万工作者转行,2023-2024年约会有110万工作者转行,因此,若能采取新的改革措施,可在未来三年内为消费者节省约18亿澳元的费用。

第一年估计可节省费用4.098亿澳元,第二年增至6.018亿澳元,第三年增至7.786亿澳元。

金融服务委员会副会长布里格斯(Blake Briggs)表示,如果今年不做出改变,这些节省的费用将在未来12至18个月内被浪费掉。联邦政府打算在7月开始实施改革。

生产力委员会在2019年初公开的一份关于退休金行业的报告发现,澳人约有1000万个无意中新开的账户,约占系统的三分之一,每年给会员带来26亿澳元的不必要费用和成本。

然而,澳洲退休金托管机构协会(Australian Institute of Superannuation Trustees)的意见书警告说,如果员工被绑死在投资回报率不佳的基金中,随着时间的推移,他们损失的金钱“可能比拥有好几个账户还要糟糕”。该协会估计,对于一个平均收入者来说,14万澳元的退休金储蓄如果投资于表现不佳的退休基金,与选择顶尖基金相比,7年内的净收益差额约为3.4万澳元。

虽然会员可以主动更换绑定的账户,但退休金行业一直担心,对退休储蓄漠不关心的员工并不会主动这么做,也不会主动去了解关于回报率的信息。因此,该协会要求政府在实施绑定措施之前,首先采取步骤淘汰表现不佳的基金。

退休金行业最大的游说团体之一的澳洲行业退休金协会(Industry Super Australia)也担心员工不了解绑定账户的财务影响。该协会建议把退休金储蓄而非基金与个人绑定,也就是每次换工作时,退休金余额会自动转入新账户。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here