川普仍争总统大位 最后搏命3招可能这麽搞….

1

newtalk 于

不过,即使看似气数已尽,川普仍有「3大招」可以最终搏命,以挽救总统大位。   图:新头壳製作

美国总统大选告一段落,民主党拜登取得过半数选举人票数,未来将入主白宫成为新任总统。然而,连任失利的川普,至今仍不愿承认败选,多次称大选有舞弊并进行选举诉讼,但几乎屡战屡败。不过,政治观察家认为,即使看似气数已尽,川普仍有「3大招」可以最终搏命,以挽救他的总统大位。

首先,川普将在当地时间5日辅选乔治亚州2席参议员,共和党的洛夫勒尔(Kelly Loeffler)以及珀杜(David Perdue),力拚共和党能够在参议院成为多数。因为若要否决选举人团结果,国会参、众两院都得过关。接著,以参议员克鲁兹(Ted Cruz)为首的11名共和党籍「挺川」参议员,宣布将在当地时间6日国会清点各州选举人票时,投票否决部分争议州的投票结果,藉此翻盘美国大选。

最后,川普手上还握有「戒严」的选项,先前美国媒体报导,前美国国家安全顾问佛林(Michael Flynn)日前建议川普,颁布戒严令翻转选举结果,佛林甚至在美国当地时间18日被邀请进了白宫,并在会议上讨论了此事。不过,消息曝光后,川普随即在推特否认,并称「戒严令=假消息」。

前助理国务卿伊丽莎白.诺伊曼 (Elizabeth Neumann) 则坦言,当暴力极端主义团体得知川普正考虑颁布戒严令的时候,他们恐将此视为製造暴力的藉口,加速白人至上主义者透过内战推翻美国政府。

川普的顾问们也一直放话说有外国势力、特别是中国,介入美国总统大选,造成选举结果遭到窃取,因此川普有理由宣布戒严,拒绝交接政权给拜登。

依照美国法律,川普的任期到美东当地时间一月20日中午12点为止。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。