澳总理莫里森否认提早进行联邦大选

0
2021年01月06日 14:50

来源:澳洲生活网

近日,澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)将在今年春就进行联邦大选投票的提议推迟,具体日期待定;并表示,该年度还是有很多亟待解决的COVID-19疫情相关问题。有澳媒指出,工党为能提早进行联邦大选投票做了准备。

据澳大利亚人报周三(6日)报导,莫里森已推迟了先前一些联邦议员们所期待着的、在2021年的春天便提早开始举行的联邦大选。莫里森表示,在这场瘟疫大流行中澳大利亚以及自己都有很多要做的事情,包括亟待解决的经济危机。

尽管莫里森没有明确排除提前进入选举的可能性,但正如许多联邦议员们预估的那样,莫里森周二表示,到目前为止,对莫里森政府(本届政府)完成到2022年完整任期的看法没有任何改变。

澳大利亚人报在该报导中透露,多数政府议员们正在为8月至11月间的选举做准备,一位自由党议员说,建议政府成员最迟应在今年5月结束他们的筹款活动。

莫里森对墨尔本的3AW电台说,当前他唯一的、最优先的任务就是应对澳大利亚经济和健康危机。

他说:“今年我只有一个优先事项,那就是使澳大利亚逐步摆脱这种大流行带来的困扰,并确保实现经济复苏。”

“在接下来的12个月中,有很多工作要做,并且要到2022年才举行选举。”

“在选举日期上,我的观点没有改变……在2021年我有足够的精力去做事,全国其他地区也是如此。”

莫里森最早可以在今年8月召集众议院全体议员和参议院半数议员进行选举。

如果莫里森想避免单独举行的参议院半数议员选举,那他就必须在明年5月21日之前举行投票,正式开启民意调查。

有政府议员告诉澳大利亚人报说,莫里森本次称推迟提早大选的主要目的是起警示作用,警示工党领导层可能发生些变化。虽然在去年2020年12月的最后一次议会会议之前,工党领导层的关系非常紧张,但目前看来,安东尼·奥尔巴内塞(Anthony Albanese)的职位被认为是安全的。

这位反对党领袖Albanese在本周更早些时候就已将澳大利亚工党置于提前选举的基础上,上周六(2日)他说将通过侧重于创造就业和提高生产力的政策来创造一条胜利之路,还加大了对莫里森的人身攻击。

澳大利亚人报本周还透露,由于需要采取新的COVID安全措施来确保选民安全,下一次联邦大选可能会使纳税人在投票时比2019年的多花费近3,000万澳元。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here