盘点2020“穷人”错过的财富浪潮!2021再不重视澳洲投资市场的这4点,机会将与你擦肩而过…

1
2021年01月08日 9:49

来源:财经见闻

每一次灾难后,资本都会迎来狂欢!

2020年,百年不遇的新冠疫情席卷全球,全球各国遭遇严重打击,世界经济陷入衰退。

低收入家庭,财富缩水严重,遭遇到地狱般的打击,开始了与自己的生命博弈,让许多底层人民的数年奋斗收入,瞬间化为泡影,无数人间悲剧发生着。

但是,奇怪的是,那些富人却没收到什么影响,变得更富了。

这次灾难,富人们财富大爆发,从3月到年底8个月时间财富总计增长33%以上,激增1万亿美元。

本属于底层90%人群的收入,在这场灾难中,被富人再次洗劫。

现在,美国富人掌握4万亿美元财富,是底部1.6亿人持有财富的两倍。

有人说美国不具代表性,那咱们就说

这场疫情中,中国家庭税前年收入在5万及以下的家庭中,财富几乎全部减少。

但是在5万以上的家庭中,财富收入还在增加。

们,甚至比往年变得更加富。富豪身价总值达到1.5万亿美元,超过过去5年增加的总和,相当于增加了半个英国一年的GDP。

那么,这期间,到底发生了什么?

为什么穷人越来越穷,富人越来越富?

1.宽松

疫情期间,各国开始货币宽松政策,引发通胀。

通货膨胀本质上,就是对持有现金者的铸币税。

印了这么多钱,你猜猜,是通过什么渠道散发出去的?

谁最先撸第一口串吃第一块肉?

越是靠近核心分配越多。

所以,在整个社会链条当中,越靠上的环节,越能从通胀当中获益。

不多说了,你懂。

2.资产

在通货膨胀的情况下,资产商品价格会上升。

宽松的货币政策推升了资产价格,而大部分中高收入的富人,都拥有多层级的对冲资产。

通货膨胀会引起资产上涨,所以拥有大量固定资产和有价证券的富人爆赚了一笔。

所以富人大多数不依靠工资收入,而是依靠资产性收入,?资产往往能够找到最适合赚钱的方向,?是财富效应的享受者。

大量的低收入群体难以受益于资产价格的上涨,消费能力下降了,生活变得越来越难。

3.借贷

大多数政府实行货币宽松政策时,通常伴随着利率的下调,世界各国都在推动低利率政策。

这时候,从银行借钱就变得非常便宜非常容易,再加上很多原先优质的资产突然贬值,最终直接导致了富人可以趁机抄底,这让富人的收入更高。

通货膨胀又会稀释负债的实际成本,而且,因此对拥有大量流动负债的富人尤为有利。

在发展中国家里,债务多数为企业持有,越是富有的人,持有的债务越多。

一国债务总额越高,实际上就是从整个经济链条下游吸血,补给上游。

4.存在感

出现比较大的经济危机的时候,中低收入人群工作,往往技术含量更低,市场的替代性更高,往往会成为被企业优先淘汰的对象,无论是被裁员还是被降薪往往都会是这类人群。

疫情本身,对经济活动的冲击相对集中在餐饮、线下零售等服务业,这些原本吸收了大量低收入人群就业的领域,导致低收入人群的收入和消费受到了严重冲击。

拿着死工资的中低收入者,收入碰到经济问题的时候,家庭状况,一定会出现显著的下降。

受冲击越严重,购买力就越弱,生存就越困难,就越没有钱投资,形成一个死循环。

以上这些,就是贫富差距越来越多的原因。总而言之,穷人富人的差距,除了权力,就是因为资产。

靠工资吃饭,家庭风险会很大,而靠资产性收入却不会受到显著的下降。

普通人怎么办?

随着年龄的增长,身体机能的老化,反应越来越迟钝,越来越跟不上社会,面对不确定,你还有什么??你该怎么办?

1.危机

首先,你要端正态度,端正危机的隐藏意义。

普通人的一生能够见证历史的时候不多,现在是百年一遇的危机,但既然让我们遇见了那就要把握机遇。

“危机”这个词由两个字组成,“危”+“机”。

不要放过一次危机每一次危机背后都隐藏着巨大机会——丘吉尔

危机中,一些资产价值被低估,是你的机会。

2.自身价值

提升自己创造价值的能力,无论通胀到什么程度,都会比普通人过得好一点!

如果你没有别的能力,认知相对不足,那么,你必须稳固好你的基本盘,你的基本盘是工作,是人生的基本保障。

你必须不断增强你的工作能力,增强你的核心价值,增强你的主动性收入。

你有了托底,心态就会从容很多,让你风险先降下来,让你寻找稳健的被动收入的投资机会。

3.资产

这一步,就到了投资。

通货膨胀得利的是富裕阶级,说白了也就是不靠死工资吃饭,有一定资产,消费中衣食住行占比最小的那帮人。

你的做法就是让货币流通出去,去完全对抗通胀的策略,花掉你的每一分钱用来赚钱。

你必须配置自己资产?将货币转化成资产,将货币投资到收益率比通货膨胀率更好的资产项目中,避免持有的货币贬值所造成的直接损失,这相当于在货币的相对价值下跌之前抛出了货币,而购入了相对价值上升的资产。

这样,你某种程度,就成了财富赢家,成为了资产阶级。

货币再怎么贬值,资产永远是升值的,尤其是具备稀缺性的资产。

4.借便宜钱

在低利率时代下,如果借贷成本低于通胀速度,你就可以借便宜钱。

在有稳定收入、对通胀情况有比较明朗预期的情况下,你可以做一个债务人,因为今天借的1块钱,比在通胀情况下未来的1块钱,要值钱(即购买力更强)。

以5%的利率借上若干钱,然后购买资产,如果所购商品价格上涨速度为7%,则每年净赚所借金额的2%。这简直就是无本万利,借得越多越好。

以上四点,在不确定的2021年,对于普通人而言,想实现人生逆袭,也许,就在一瞬之间!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。