美国会暴动至60名警察受伤 1人危殆 最少82人被捕

32

HK01 于

美国国会在1月6日遭总统特朗普(Donald Trump)的支持者闯入事件,当地传媒1月7日报道,事件导致多达60名国会警察受伤。截至7日中午,当局一共拘捕最少82人,预计会有更多人落网。署理司法部长罗森(Jeffrey Rosen)表示,部分疑犯会在7日被正式起诉。

负责国会大厦司法管辖委员会的众议院议员瑞安(Tim Ryan)向传媒透露,6日的冲突造成多达60名国会警察受伤,15人需要留医,其中1人情况危殆。他说多人是被铅质水管击中头部。

美国MSNBC报道,截至当地时间7日中午12时,警方在国会冲突中拘捕至少82人,68人被哥伦比亚特区警察拘捕,其中只有1人来自华盛顿所在的哥伦比亚特区;国会警察拘捕14人,罪名包括非法进入,部分则被控暴动。

联邦调查局(FBI)呼吁民众提供协助,找出有份闯入国会的特朗普支持者,强调会将所有人绳之以法,因此预计之后会有更多人被捕。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。