铁粉暴冲国会 川普超开心 伊万卡与幕僚苦劝45分钟

4

东森新闻 于

大批美国总统川普的支持者6日闯入国会大厦,试图干扰拜登的胜选认证程序,引发暴动。根据知情人士消息指出,川普得知此事的第一反应竟是“非常高兴”,最后是幕僚团队花了至少45分钟说服川普,才让他在推特发影片请支持者返家,不过这支影片最后还是因涉及假消息,被推特和脸书下架。

根据《彭博社》报导指出,川普6日得知他的支持者冲进国会大厦时,就在椭圆办公室和白宫餐厅之间来回走动,观看国会大厦的动静,且还感到非常高兴。

川普的态度让他的幕僚感到非常震惊。当时白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows)、白宫律师西波隆(Pat Cipollone)与女儿伊凡卡(Ivanka Trump)花了至少45分钟的时间,说服川普拍影片呼吁支持者不要使用暴力。

川普在影片中表示,“我们必须保持和平,我们必须遵守法律与秩序,我们必须尊敬法律与秩序下伟大的人民”,呼吁支持者和平地回家。同时仍坚持他的对手舞弊、作风邪恶,“我们举办了一场被偷走的选举,这是一场不正当的选举”、“你们看到发生了什么事,你们看到了他们是怎么对待其他人的,太坏,太邪恶了”。

由于这段影片被Twitter、Facebook与Instagram认为,放出关于总统大选结果的假消息,因此随即宣布下架影片,并将封锁川普帐号12至24小时。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。