悉尼大坝要满出来了!未来两周将持续放水

0
2021年01月08日 16:00

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

近期大雨将大坝水量推升至满水位左右,当局开始将悉尼最大的大坝排水,以因应未来降雨。

与一年前Warragamba Dam水位降至43%以下的情况大相径庭,自从去年八月该大坝开始排洪以来,水位就一直在可容水量的95%左右。周三该大坝的水量为97.8%,悉尼大坝网络则为94.6%。

一名WaterNSW发言人表示,周四该大坝「出于运行及维护目的」,已经恢复控制性放水。

该大坝以一天约35亿升的速度放水,且可能在未来两周内持续放水,以维持水量刚好低于满水位。

「放水会对下游的影响较小。」该发言人说,「根据气象厅近期预测本周剩余时间将会有间歇性降雨,预期储水量变化不大。」

去年二月连续数天的洪水,使得悉尼的储水位在一周内就翻了一番,降雨量也从此增加,加上太平洋地区出现的拉尼拉气候,都是造成澳大利亚东部地区降雨量量高于平均的推手,这意味着悉尼的大坝将可以在未来几个月甚至更长时间维持近饱和的水量。

大悉尼的所有大坝中,在Shoalhaven River南边的Tallowa在截至周三前,以一天十三亿五千万升的速度放水。WaterNSW表示,该大坝自八月以来,已经多次满水及排洪。只有城市储水量掉到75%以下时,才会从Tallowa抽水到悉尼。

尽管悉尼的水坝接近全满,但该市的海水淡化厂仍在运行,且很可能会在未来几个月继续运行。丛林大火导致水质产生的隐忧,是当局政府要求该厂持续运行的主要原因。

「若有需要,Sydney Desalination Plant可以继续协助维持悉尼都会区供水到2021年3月。」该大坝发言人表示。

大旱期间,该厂平均一天供应悉尼两亿五千万升的水,占悉尼饮用水需求的百分之十五。

「在去年干旱期间,大坝水位下降到近40%,州政府出台限水令,该厂成了确保悉尼200多万户家庭有水喝的关键。」

「无论现在或未来,SDP都是悉尼水资源的重要部分。」他说。

考虑到关闭并重启该厂的成本,让它继续运行也许更合适。

他表示,高水位正是政府考虑其他机会的好时机,包含饮用水循环利用。

Khan教授表示,大流行前,悉尼的人口以每十年约100万人的速度在增长,所以最重要的就是确保该市继续享有可靠的供水。

根据SydneyWater的数据显示,在截至2020年11月底的12个月里,悉尼、Blue Mountains和Illawarra平均一天月水量为1441兆升。这数字比起去年的1531兆升,下滑约6%。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here