澳元站稳78美分之上 或阻碍澳洲经济恢复

0
2021年01月08日 14:02

来源:澳华财经在线

 

( 图片来源:《澳华财经在线》)

ACB News《澳华财经在线》1月8日讯 澳元周三突破78美分大关后,周四再涨0.2%至78.17美分,创2018年4月以来新高。自3月份澳元探低至55.11美分之后,连续9个月上扬,至今涨幅已高达41.8%。

澳元连续上扬的主要动力来自于大宗商品。在过去几个月内,大宗商品价格连续大涨,如果价格能够维持高位,澳元有望进一步走高。

然而,澳元上涨或阻碍澳洲国内经济恢复,原因是强劲的澳元将降低大宗商品价格上涨带来的净收益,海外商品也会对澳洲国内买家更有吸引力,这显然不利于澳洲经济的恢复。

资料来源:澳洲金融评论

( 郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对标注为原创的文章保留全部著作权限,任何形式转载请标注出处。)

澳元汇率大宗商品经济恢复疫情经济

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here