极端酷热警告!维州下周41℃!多地火灾警报将拉响

0
2021年01月08日 15:06

来源:微墨尔本

每当国内的小伙伴看雪、穿秋裤、吹暖气的时候,按理来说,生活在澳洲的我们应该海滩戏水、穿短袖、喝冷饮。

然而今天的夏天是在太反常,不知道有多少人,连冬天的睡衣好不容易脱下了两天,就又穿回去了。

不过就在下周,维州终于要开启“正常夏天”模式了!

热浪来袭,最高将达41℃

维州的小伙伴们,准备好迎接真正的夏天了吗?!

在经历了年初的降温和潮湿的雨天后,一股热浪即将来袭维州。

随着整个州的气温上升,不管是在家还是外出游玩,都将能够在周末享受到夏日的阳光。

预计周一,维州西北部的气温将达到41℃,而墨尔本的最高气温将达到37℃。

气象局高级预报员Christie Johnson表示,从周日到周二,全州将出现“低强度”热浪,部分地区将出现高温天气。

1月份的夏天出现这样的高温并不罕见,只是感觉不太寻常,因为最近一段时间天气一直很温和。

我们在澳大利亚中部的内陆地区有相当多的湿气活动,这带走了空气中的一些热量。我们开始看到来自澳大利亚中部的一些热空气在那里升温,并于周末到达我们这里。”

Johnson还表示,从周四和周五开始,北方的气温将开始上升,最高气温将达到35℃左右,而南方的气温将从周五开始达到20℃-30℃左右。

但真正的热量要到周日才能到达,到时候我们才会真的开始看到,更高的气温向维州大部分地区蔓延。

在经过热浪的洗礼之后,周一将为成为这次高温天气中最为炎热的一天。

维州西北部的气温将超过40℃。

周一的炎热天气过后,周二会稍稍冷静一些。

但下周三,维州将再次回到“相当热”的状态,预计Mildura的气温将达到41℃。

火灾预警准备

喜欢夏天的小伙伴们已经准备好开启“缤纷夏日”模式了。

夏天和什么最配?

当然是冰镇西瓜!

不吃冰的夏天是不完整的,

你一根我一根,

你是我的好伙伴。

夏天还要干什么?

去海边!

期盼了这么久,

今天终于可以

好好“清凉一夏”。

然而不喜欢夏天的小伙伴,

光是听到“高温”这两个字,

就已经头昏脑涨了…

而高温不仅仅能够让人的行动力降低,还拉响了新的火灾警报!

Christie Johnson表示,周一维州西北地区的火灾危险等级可能会达到严重和极端,而维州大部分地区的火灾危险等级也会非常高。

所以趁着好天气想要去野外露营的小伙伴一定要,

禁明火!

重要的事情说三遍,

在这种干燥又天热的天气里,

发生火灾可不是一件开玩笑的事情。

去年山火的场景想必大家都没有忘记,即使是今年这个凉爽的夏天,不少地区也已经烧了几场。

疫情还没有结束,如果再像去年一样烧起几个月不灭的山火,那澳洲人民可能真的要崩溃了…

据预测,下周周三过后维州将再次迎来凉爽天气,当天晚些时候气温可能会下降。

最后,

维州的这个“夏天”,

又是来得匆匆去得匆匆,

但是外出游玩

还是要注意防暑降温,

同时卫生防护也是不能少的!

就是不知道高温真正来临的时候,

被热浪“烤”得汗流浃背的大家,

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here