刚刚,澳洲收紧入境新规:隔离酒店人员每天检测,机组人员必须检测

4
2021年01月08日 13:25

来源:红领君

莫里森在发布会上刚刚宣布:必须登机前检测;

在国际机场所有人必须一直带口罩;

所有机组成员必须每7天检测一次;

国内航班必须全员戴口罩,包括在航班上以及在飞机场内,12岁以下的孩子除外;

隔离工作人员必须每天进行新冠病毒检测,在此之前,澳洲遵循7天一检测的国际标准;

,直到2月15日,警察都会在国际航班抵达处协助治安。

在今天(1月8日)举行的澳洲国家内阁会议上,国家内阁批准了对全澳入境的新规,也就是检疫隔离流程的升级:

现在起,全澳所有州及地区的隔离酒店员工将开始每天进行新冠检测。

同时,国家内阁还批准了维州政府的酒店隔离程序的推广提案,这意味着全澳其他州及地区都将采取维州的隔离检疫方案,包括要求入境航班的机组人员也进行检测。

澳洲外长要求给世卫发签证

《卫报》1月7日报道称,呼吁中方“立即”给世卫专家团发放签证,允许他们前往中国调查新冠起源。

世界卫生组织总干事谭德赛昨日表示,他对中方尚未最终批准专家组前往中国调查新冠起源感到“非常失望”。

《卫报》报道称,澳洲政府忧心世卫专家组能够在中国找到答案,以便让世界为下一次疫情做好准备。

世卫组织

澳洲外长Marise Payne表示,她希望“中方能够立即向世卫组织专家发放许可”,“澳洲和其他国家一样,都希望知道新冠的来源,并呼吁疫情处理上增加透明度”。

Payne还表示:“世卫组织召集的这项科学研究,是调查新冠起源的重要组成部分,我们期待看到赴华专家组的调查结果。疫情期间,国际合作将让我们应对疫情的能力得到最大发挥,并且能够为应对下一次疫情做好准备。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。