贸易摩擦无碍双向贸易增长 中澳贸易额11个月超2080亿澳元

0
2021年01月08日 14:01

来源:澳华财经在线

( 图片来源:《澳华财经在线》)

ACB News《澳华财经在线》1月8日讯 根据澳大利亚统计局(ABS)公布的数据,去年1月至11月的中澳双向贸易额达到2088亿澳元。这表明,尽管两国间出现贸易摩擦,但贸易额仍然实现增长。

中国市场对铁矿石的强劲需求以及价格暴涨,导致澳洲铁矿石对华出口猛增,而澳大利亚也从中国进口了大量产品,尤其是家庭用品和居家办公用品。

ABS公布的数据还显示,从年初至11月,中国对澳洲出口总额为763亿澳元,同比增长5%。澳洲对华出口总额为1325亿澳元,同比下降近2%。

资料来源:澳大利亚统计局

( 郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对标注为原创的文章保留全部著作权限,任何形式转载请标注出处。)

中澳贸易额双向贸易进出口ABS经济

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here