打印 上一主题 下一主题 昨煽动冲国会 川普今表示:攻击令人发指 违法要付代价 [复制链接]

0

The White House

美国总统川普7日在推特放上2分多钟视频,回应6日发生的国会暴乱,他说,这是令人发指的攻击,暴力行为者不代表美国,违反法律者要付出代价;对于国会7日凌晨认证总统当选人为拜登,川普说,新政府将在20日开始,他现在的重点是要确保平稳有序且无缝接轨的政权交接。

因为6日的事件,推特暂时封锁川普的推文权限,他7日凌晨通过幕僚帐号推文发表接受国会认证的声明,7日傍晚的视频,川普再度承诺将有序交接,并呼吁支持者冷静。

川普表示,发生在美国国会的令人发指的攻击,他和所有美国人一样对暴力行为和混乱感到震怒,立即部署国民兵和执法人员以保护国会山庄的建物和驱逐入侵者。

川普说,美国一直也必须是讲究法律和秩序的国家,进入国会的示威者玷污美国的民主席位,「对于那些参与暴力和破坏活动者,你不代表美国,对于那些违法者,你要付出代价。」

相较前一日对入侵国会者不出恶言,川普强化的批判力道,通篇谈话中,川普批判「入侵国会者」,安抚「川普支持者」。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here