他们彻底疯了!闯入国会暴徒扬言吊死彭斯 FBI追捕

2

联合新闻 于

美国总统川普支持者闯入国会事件尚未平息。路透编辑柏格指出,他听见至少三名暴徒带着塑胶手铐扬言,要将副总统彭斯吊死在国会山庄树上。媒体当天有拍到全身战斗服,手持塑胶手铐的男子,联邦调查局(FBI)也正在寻找此人。专家研判,暴徒当时正在猎捕人质。

彭斯听闻闯入事件后大怒,悲叹枉费自己四年来对川普矢忠不二。

今日美国报报导,媒体六日拍到一名全身战斗服,手持五副塑胶手铐的男子闯入国会。专家说,男子是暴乱者之一。

对两名反恐专家而言,这张照片使他们想起密歇根极端组织“金刚狼守护者”去年十月涉嫌袭击密州州议会,及密谋绑架密州州长惠特默。FBI去年十月以联邦和州罪名宣布逮捕十三名嫌犯。

芝加哥大学激进主义宣传分析小组研究副主任韦尔表示,六日在国会拍到的塑胶手铐“令人联想到”密歇根阴谋,也暗示渴望“对国会议员进行私法正义”。

拥有卅五年资历的退役海军反恐情资军官南斯也有同感。他说:“我最害怕的是,他们利用大批群众闯入和破坏建筑,这就是我们所说的俘虏及杀戮小组。”

南斯不认为男子是独自行动。他观察塑胶手铐的尺寸、男子没有背包,以及男子不太可能拿着塑胶手铐公然游荡,指出:“塑胶手铐是别人给这名男子的,有人在国会大厦接应。”

负责FBI田纳西州曼菲斯办公室的特工科涅斯基八日傍晚表示,FBI仍在识别该名男子。科涅斯基说:“我能证实,我们已知这张照片的存在,并尽可能和相关机构合作,找出该名男子。FBI正积极识别任何涉及闯入事件的民众,并尽可能密切和司法部合作,起诉这些人。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。