为防特朗普“不稳定” 彭斯保留引用罢免总统选项

0

HK01 于

自1月6日美国总统特朗普(Donald Trump)被指煽动支持者闯入国会便触发暴乱后,及美国民主党高层开始讨论让特朗普提早下台,或是对他发动弹劾。美国媒体1月9日引述消息人士称,美国副总统彭斯(Mike Pence)仍然保留引用宪法第25修正案的选项。

特朗普曾公开喊话彭斯,希望改变大选结果,遭到拒绝。图为2020年11月24日,特朗普在白宫发表讲话,彭斯站在一旁。(AP)

据美国有线新闻网络(CNN)1月9日引述接近彭斯的1位消息人士透露,彭斯还没排除以宪法第25条修正案罢免特朗普的可能,以及他以防特朗普变得不稳定,想保留这选项。

消息人士称,彭斯团队内对引用宪法第25修正案或是启动弹劾程序的风险有些担心,因特朗普有可能会做出轻率的行为危及国家。

迄今为止,接近彭斯的消息人士称彭斯希望与下届政府建立联繫,以及尽力协助下任总统拜登(Joe Biden)团队去应付新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情。不过消息人士也提警告说,基于特朗普的行动,显然在这一周必要将宪法第25修正案的选项正式提交考虑。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here