一言不合就撒币:澳洲政府对这些人要发5000澳元啦

3
2021年01月11日 8:18

来源:News.com.au

今年1月1日,联邦政府推出针对高校的补贴,居住在偏远地区的学生,可以领取5000元补贴。

联邦政府推出的高等教育入学补贴(Tertiary Access Payment,简称TAP),为22岁以下接受高等教育或希望就读TAFE(职业技术教育学院)的偏远地区学生提供5000元福利金。

服务部长Stuart Robert鼓励学生们对自己的领取资格进行检查。

这笔福利金将分两次分别发放,上半学年将发放3000澳元,下半学年将发放2000澳元。

要想申领该补贴,毕业生必须满足青少年津贴的居住要求,并且需要重新安家,因为这些学生离学校车程超过90分钟。

那些父母或监护人年薪25万澳元以上的学生不符合申领资格,处在Gap Year的学生也不符合。

联邦服务部长Robert表示,2020年对毕业生来说是艰难的一年,他们中的许多人都在疫情期间被迫上网课。

据悉,上财年,超55万澳人申领了青少年津贴,2.9万人申领了原住民助学金。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。