刚刚,维州官宣新政:违者罚款$5000!州长收到死亡威胁,疑犯被抓获…

1
2021年01月11日 16:32

来源:yeeyi亿忆

刚刚,维州州长宣布,对新州打开边境。

不过,并不是所有新州人都可以入境维州。

据悉,维州政府使用“交通号志系统”来管理州际旅行,州长安德鲁斯表示,滞留在新州地区的维州民众将从今晚6时起返回维州。

维州政府将引入一种新的“交通号志系统”,以指导澳洲跨州旅行的民众。州和领地将被标识为红色,橙色或绿色区域,并将相应地颁布旅行许可证。

今天下午5点59分起的新州一些地区将列为橙色,维州民众将能够返家。大悉尼和大布里斯班地区仍然被列为红色区域。

同时,从今晚6时开始,任何想进入维州旅行的人都需要从维州政府官网申请通行许可证,许可证只会发放给“绿区”和“橙区”的人。

任何未获得有效旅行许可就前往维州的人,将被罚款$ 5000。

过去24小时,维州无新增本地感染病例,无新增州际感染病例,无死亡病例。新增1个海外输入新冠病毒病例。目前有40个活跃病例。进行了18660人次检测。

目前东南区Armadale的家庭处于高度警戒状态,一到访过日托所的儿童,新冠检测阳性。

据悉,该确诊儿童曾于1月7日去过Armadale区的Explorers Early Learning日托中心。但在日托所时,这名儿童并没有出现新冠症状。

学生家长已经收到了通知,日托中心将关闭48小时进行深度清洁。

新州方面,过去24小时新增11例,其中本地传播3例,海外8例。

维州州长受死亡威胁

在维州结束为期三个月的封锁后,一名来自新州Nimbin的男子因发出威胁邮件,声称要杀死维州州长安德鲁斯。

目前这名男子已经遭到起诉。

去年年底, 安德鲁斯的办公室收到一封包含死亡威胁的电子邮件,新州警察局专案调查小组在接到投诉后展开了调查。

在调查之后,警方于12月初突袭了Nimbin的一所住宅,查获了一些电子设备,其中包括一台电脑、一台平板电脑和一部手机,以供法医检查。

这名53岁的男子叫Marco Faccio,他在被逮捕后被带到Lismore警察局,警方指控使用邮件威胁杀人,以及两项威胁、骚扰、冒犯的罪行。?这些邮件发出时正值维州为期三个月的封锁结束时。

Faccio定于今天在Lismore地方法院出庭,保释需要满足严格的条件。?专案调查小组由Mick Fuller于2017年成立,主要负责探测、干预和预防全州所谓“独行者”和“行为异常者”的威胁和不满引发的暴力行为。

莫里森:我去休假了

近一年没有休假的总理莫里森,今天宣布他放假了。

很多人还记得,莫里森去年在山火肆虐期间休假遭到了群众的诟病。

莫里森今天在一份声明中表示,自己将会短暂休假一周时间,1月18日返回岗位。

在声明中他表示,在他休假期间,副总理迈克尔·麦考马克将会代行其职,参加医疗、经济和有关疫苗的简报会议。

副总理还会处理各州和领地关于澳大利亚国防军人事调动的请求和支持事宜。

莫里森表示:“在休假期间,我将会和首席卫生官保罗·凯利保持联系,他会就新冠疫情事宜向我做简报。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。