又要黄了?澳洲疫情四起,澳新互通大概率无法在一季度开启了…

1
2021年01月12日 11:30

来源:新西兰微财经

随着澳洲发生新的疫情,期待今年初建立纽澳安全圈的想法,估计要泡汤了……满心期盼着无隔离去澳洲玩耍的小伙伴都散了吧!

视频截图

澳洲东海岸的三个州——新南威尔士、维多利亚和昆士兰州最近几周都经历了新的Covid-19疫情。

布里斯班上周末经历了为期三天的“封城”,原因是一名隔离酒店清洁工感染了高传染性的英国变异病毒。

新南威尔士州也出现了几例社区病例,包括周日新增的3例。

维多利亚州在经历了去年的“封城”后,今年初再次出现社区病例。

所以,澳新安全圈的三个最重要城市:悉尼、墨尔本和布里斯班都出现了新的疫情,显然新西兰不会在此时开放两国互通了。

去年下半年,新西兰总理Ardern表示,与澳大利亚的双向免检疫互通有望在2021年一季度开启。

但新的疫情证明,到3月底前开通安全圈的前景越来越渺茫。

总理之前曾表示,澳大利亚需要在28天内无社区传播,才考虑互通。目前看来,这似乎难以达到。

现在还有两个现实点的选项。

一是与西澳洲建立安全圈,当地已经超过250天无社区传播,是澳洲疫情控制最稳妥的州,甚至好于新西兰。

另一个是等澳洲全民接种疫苗,再考虑建立纽澳安全圈。澳洲政府已经明确,将在今年10月份之前完成全民接种。

如果Ardern坚持在3月底前建立起纽澳互通,那么还有很多工作要做。

但看起来,新西兰人并不希望冒着失去自由的风险,尤其是疫苗已经在即。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。