川普帐号被封 默克尔:言论自由不应社群老板决定

13

中央社 于

总理默克尔不认同社群媒体巨擘无限期暂停美国总统川普的帐号。(美联社)

德国总理的发言人塞柏特今天表示,总理默克尔认为,社群媒体巨擘决定无限期暂停美国总统川普的帐号,这么做是有问题的,因为言论自由不应由这类网络平台的老板决定。

法新社报导,塞柏特(Steffen Seibert)说:「言论自由的根本权利,是具基本重要性的根本权利。这项根本权利可以被干涉,但要通过法律,并且在立法机关界定的框架内干涉,而非由社群媒体平台的管理阶层来决定。」

塞柏特表示:「基于这项观点,总理认为美国总统的帐号遭到永久封锁是有问题的。」他说,谎言或煽动暴力也「非常有问题」,但处理这些问题的途径,应该是由国家制订法规框架。

塞柏特还说,借由停止帐号来完全封杀意见,是做过头了;但他也支持社群媒体近几个月标注错误陈述的行动。

默克尔(Angela Merkel)曾表示,她对川普支持者硬闯美国国会山庄感到「愤怒与难过」。她也指控川普拒绝承认在大选中败给拜登,而激起动乱。

推特8日关闭川普的帐号,以防止国会山庄再遭攻击。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。