海洋有救!科学家发现“复育珊瑚”新技术缩时式成长

4
2021年01月13日 12:41 来源:boMb01

如果你平时关注气候变化、海洋生态的话,那应该了解珊瑚的现状。珊瑚礁是海洋生态系统的孵化器,占海洋面积的比例不到1%,但能为海洋中超过1/4的物种提供食物和栖息地,并支持着养活10亿人口的鱼类。珊瑚礁这么重要,现状却令人担忧,澳洲大堡礁2/3的珊瑚礁正因为全球暖化的温度上升而出现白化的情况。

科学家们找到了拯救珊瑚的新技术!佛罗里达州Mote海洋实验室的David Vaughan博士发现了一种神奇的方法,让目标珊瑚能比一般野生珊瑚的生长速度快40倍!Vaughan博士表示,他准备从水缸里拿出珊瑚时,不小心将珊瑚弄碎了。但令他惊讶的是,那些碎片在短短3周内恢复成了原本的大小。而他的珊瑚是花了3年时间才养到那么大的。

一般来说,珊瑚要生长25到75年才能成熟。但透过分解珊瑚的过程,生长时间能缩短到3年。Vaughan博士跟环保主义者们分享了这个发现,希望能在佛罗里达珊瑚礁区域种植10万只珊瑚,并规划未来几年内在全球范围内增加数百万只。Vaughan博士的方法,就是调整珊瑚的生长环境,为气候变化做准备。

随着社会的发展,人类对地球环境的影响也在逐渐增加。世界上有很多人在为保护环境而努力,希望未来地球能变得更好吧!

随着社会的发展,人类对地球环境的影响也在逐渐增加。世界上有很多人在为保护环境而努力,希望未来地球能变得更好吧!

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。