世卫组织:澳洲不要急于推广疫苗

13
2021年01月14日 10:16

来源:澳洲生活网

澳洲目前已与几个候选新冠疫苗的研发方签订协议,其中包括牛津-阿斯利康(Oxford-AstraZeneca)和辉瑞(Pfizer)。由于担心部分国家没有能力为脆弱人群接种疫苗,世界卫生组织(WHO)呼吁澳洲和其他富裕国家不要急于推广疫苗。

澳洲总理莫里森日前透露了疫苗接种计划,预计在3月底之前为400万名澳大利亚人接种疫苗。世界卫生组织的Margaret Harris告诉九号电视台《今日》(Today)节目,澳洲应该花点时间开展疫苗接种工作,并声称至关重要的是,首先要让那些最容易感染Covid-19病毒的人群接种疫苗,例如医护人员和老年人,她认为这对澳洲来说很重要。

Harris指出,澳洲在疫苗接种方面十分擅长,而且正通过非常好的传统公共卫生措施控制疫情,所以可以慢慢来,把事情做得很好就会得到最大回报。她还说,如果富裕国家急着让所有国民接种疫苗,那么有很多国家的(弱势)群体将无法得到保护。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。