明天,澳洲边境将压力大增!大量英美日旅客马上涌入墨尔本!变异毒株已致全澳700人隔离

0
2021年01月13日 19:20

来源:墨尔本生活资讯

最近几天以来,澳洲渐渐感受到了海外输入疫情的压力:前天,海外输入16例

昨天,海外输入14例

今天,海外输入15例

……

每天都在两位数以上!

全澳各地的隔离酒店都有!

甚至出现英国、南非的变异毒株!

之前从隔离酒店区流进本地社区的各个集群感染,确诊人数还在不断上涨,占据了大部分公共资源;可另一边,酒店里还在不停地出现确诊……

越来越多的感染源

让澳洲应接不暇

虽然澳洲紧急出台了一些防止海外输入的措施,但真的能有效吗?明天,马上就要迎来一个更大的挑战……

大量高危人群即将进入澳洲!

今天澳洲的隔离酒店中共出现15例新增确诊,其中墨尔本3例,悉尼6例,布里斯班2例。

一想到有这么多阳性病例就住在我们身边,大家心里多多少少还是有些疑虑。毕竟无论墨尔本、悉尼还是其他城市,都已经出现了病毒从酒店流入社区的事情。

而就在今天,昆州州长透露:昆州的英国变异毒株确诊案例

已经增加到6人!

均与隔离酒店The Grand Chancellor有关!

变异毒株出现4百位密切接触者

这六个人分别是一对英国旅客、酒店清洁员和她的伴侣、一对来自黎巴嫩的父女。

而酒店清洁员和她的伴侣感染后回到过社区中,短短几天内接触了406位密切接触者!

墨尔本已经经历了一次的噩梦

难道要在澳洲的另一个角落上演!

而现在不少州已经重新对昆州打开了边境

如果有流入外地的密切接触者

后果不堪设想…

今明两天,这家酒店内的129名隔离旅客将会被紧急转移到另外一家隔离酒店。而如果昆州政府找不到这6例确诊病例之间的关系,

这129人将再隔离14天!

来自美国的Geoff Crooks和太太已经在这家酒店隔离了14天,本该今天凌晨12:01解放的。但昨晚11点,两位警察敲响了他们的房门:“你们可能需要再隔离两周,新的解封日期为1月26日。”

这是白白赚了个14+14啊!

可以说,这间接说明昆州已经对自己的酒店隔离措施失去了信心,承认此前的隔离中一定存在某些漏洞,才导致病毒泄漏……

因此除了旅客

226名酒店员工也需要立即隔离!

等一下!1月7日出现变异毒株后,布里斯班已经封城3天,这都已经解封了,怎么现在才来转移旅客和隔离酒店员工!这是不是有点反应太慢了……

直到现在,昆州对于这次疫情到底是怎么泄漏出去的还一点头绪都没有。卫生部门和警察查看了7楼的监控录像,但到现在还没能查出传播路径。

看录像看不出来

现在开始查看马桶和空调机…

这都已经六七天了,再不查到恐怕就真查不到了!赶紧的啊!

以往也有疫情泄漏的情况

但总是很快就能查明感染源

这次却这么难查

追踪能力是一方面,另一方面也说明

这个英国变异毒株是真厉害啊…

明天起,澳洲边境加压!

在变异毒株和管理漏洞的双重夹击之下,澳洲的海外输入压力已经是巨大。而明天,更多外国人将涌入澳洲——

来自各种疫情严重地区的

1200多名澳网运动员

已经等在国门外了!

明天就要进入澳洲!

没错!澳网快开始了,运动员们已经陆续准备进入墨尔本!

再多的解释也不需要,咱们就单说这些运动员都来自哪里吧:根据ausopen官网在上个月发布的200名澳网入选运动员名单,

6人来自英国

27人来自美国

11人来自意大利

15人来自法国

8人来自德国

再加上他们的随行人员

……

除此之外,还有7名运动员来自日本!最近在日本刚刚发现了新的变异毒株,大家可都听说了?

日本最新发现的这种变异毒株带有12个突变,有的媒体报道说,这些突变与英国和南非的变种类似,因此可能也意味着更强的传染性。

日本国立传染病研究所还并没有证实这种说法,但他们说:目前很难立即确定

疫苗对这种变异毒株有没有用

这就让人有点慌了……

除了这些高危国家

更多在疫情地图上不太起眼的地区

同样隐患极大

就在昨天,在多哈举行的澳网资格赛上,发生了戏剧性的一幕:来自美国的四号种子Denis Kudla正在对阵摩洛哥选手Elliot Benchetrit,比赛刚打到6-4,6-3。

就在这时

Kudla接到了自己的确诊书…

赛也比不成了,裁判只好宣布暂时落后的Elliot失败,被淘汰了。

这俩人就这么打到一半被送进了隔离酒店。更惨的是Elliot,不仅不明不白输掉了比赛,还面临着被传染新冠的双重打击。

试想一下

要是在墨尔本的决赛上发生这种事

在场接受汗水洗礼的观众们可咋办…

国际上疫情的形势真的太严峻了,只要一个不小心,就能毁掉澳洲人得来不易的圆满。这也让澳洲政府不得不三思而后行。

虽然体育赛事算是半开放了

但离对普通人打开国门还有很远

入境隔离可能持续到明年!

只要一个环节出现问题,澳洲就悬了。昨天澳洲新闻网就提出:从多个国家进入澳洲的旅客

强制隔离可能持续到2022年年中!

根据澳洲国立大学传染病学教授Peter Collingnon估计,在可预见的将来,即使接种了疫苗,从美国等高风险地区入境的旅客也将一直需要隔离14天。

“现在看伦敦,30个人就有1人感染,那回到澳洲的100个人里可能就有2个人携带病毒。假设疫苗有效率为90%,每千人中仍然会有2人携带病毒来到澳洲。”

就算打了疫苗还是会有一定的无效率

最保险的方法还是隔离

虽然很麻烦

但确实还是健康更重要

咱们华人也只能再忍忍了

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here