挪威29名老人打辉瑞疫苗后死亡 澳卫生部长:暂无计划延迟接种

20
2021年01月18日 8:56

来源:澳洲生活网

挪威再有6名老人接种美国辉瑞制药公司(Pfizer)与德国生物科技公司BioNTech合作研发的疫苗后死亡,使老年人死亡人数增至29人。联邦卫生部长Greg Hunt 周日(1月17日)表示,澳洲在疫苗的批准过程中极其谨慎,目前没有计划改变疫苗接种时间表。

据悉尼晨锋报报道,Hunt说,人们应该对澳洲药品管理局(TGA)的审批过程有信心,目前还没有证据表明疫苗与死亡之间有具体联系。“我们还不知道这是否与年龄或者其他因素有关,但是我们正在谨慎行事。”

Hunt也指出,政府将接受监管机构的任何补充建议。

澳洲药品管理局表示,将在几天内决定是否让养老院的老年人优先接种疫苗。根据现有证据,监督机构预计对绝大多数澳洲人来说,副作用不会很大。管理局发言人说,来自挪威的迹象表明,这些死亡的老年人不是典型的老年护理居民,而是那些非常虚弱和患有绝症的人。

澳洲药品管理局正在与欧洲监管机构合作,以决定是否应向体弱、年老或绝症患者发出接种辉瑞疫苗的健康警告。

国家免疫研究与监测中心负责人Kristine Macartney说,“人们不应该担心来自挪威的报告,也不应该感到惊慌,我们应该等待正常的流程,如果有需要,任何临床指导或产品信息都会进行调整,但是现在说是否会改变程序还为时过早。”

新南威尔士大学柯比研究所(Kirby Institute)的传染病医生和流行病学家Greg Dore说,在美国已经有近200万人接种了辉瑞疫苗,其中包括老年人。

美国疾病控制中心没有报告任何与疫苗有关的死亡病例,仅报告了4393例不良反应案例,其中包括过敏反应。Dore表示,“临床试验的数据,加上其他国家的早期推广数据,应该足以让澳洲药品管理局评估其安全性。我希望疫苗能获得批准,并从2月开始在澳洲推广,其中包括老年人。”

挪威药品管理局(Norwegian Medicines Agency)表示,他们不能排除接种疫苗的副作用(包括发烧和恶心)是导致死亡的可能性,并称挪威正在为患有严重潜在疾病的老年人接种疫苗。

辉瑞制药公司在一份声明中说,该公司正在监测和审查所有有关疫苗严重过敏反应的报告。“总体而言,我们在临床试验中没有发现需要关注的安全信号,包括与疫苗相关的严重过敏反应。公司将继续与政府密切合作,支持其疫苗接种计划。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。