疫情年 墨尔本多地房租暴跌27.3%!这10个地区跌幅最大

1
2021年01月19日 9:45

来源:澳洲财经见闻

6月,就在墨尔本重新进入封锁之前,哈沙达·希罗德卡(Harshada Shirodkar)和丈夫搬了公寓。他们没有走远。

随着内城的空置率稳步上升,他们注意到,南墨尔本的公寓楼里可供出租的公寓越来越多。

他们说:“我们在这儿已经住两年了,我们刚开始看房源,注意到有很多公寓可供出租,而且比我们付的钱还少。”

自3月以来,许多住在市中心的居民利用了房租下降的机会,希罗德卡女士和她的丈夫就是其中之一。

本周公布的Domain租金数据显示,截至去年12月,墨尔本CBD的租金暴跌27.3%,公寓租金中位数降至每周400澳元,是墨尔本郊区租金差最大的。

其他市中心地区,包括Docklands、Southbank、Middle Park、West Melbourne、South Melbourne、East Melbourne、Carlton以及Albert Park也在公寓租金下降幅度最大的10个郊区之列。

她说:“新公寓和以前一样大,但我们现在每周要付400澳元,而不是大约450澳元。”

Domain高级研究分析师尼古拉?鲍威尔(Nicola Powell)表示,过去一年里,那些公寓供应水平上升主要是海外移民或留学生的比例更高的地区,这些地区受到租金下跌的打击最为严重。

靠近拉特罗布大学(LaTrobe University)邦杜拉校区(Bundoora)的MacLeod是唯一一个出现在公寓租金下降榜单前10位的外郊区,公寓租金下降18%,至每周250澳元的中值。

鲍威尔博士说:“边境关闭对这些市中心地区和MacLeod等地的租房需求产生了巨大影响,尤其是在Docklands等地,那里的租房供应水平已经提高。”

远程工作也影响了市中心的租金,因为一些居民为了寻找更大的空间而搬到中环和远郊,这一趋势推高了一些远郊和偏远区域的租金。

如果你愿意的话,在家工作的趋势肯定会促使人们把生活方式转移到远郊和地区,因为一些租户租房不再那么依赖于工作地点。

因此,房东们一直在大幅削减租金,其中一些公寓已经空置了好几个月。

墨尔本Harcourts的迪翁·威尔逊(Dionne Wilson)表示,她最近在CBD租了一套公寓,每周租金400澳元,比之前的要价低。

迪翁说:“在Market Street有一间公寓,是以每周1000澳元的价格出租出去的。从去年2月开始,房子就一直闲置着,我们在圣诞节前以每周600澳元的价格租了下来。我觉得这样租客很划算。我们发现,根据楼盘和房产本身的不同,公寓要价可能会降低20%至35%。”

在市中心公寓租金下跌的同时,维州最受欢迎的一些沿海城镇的租金却在过去12个月里飙升。

截至去年12月,Mornington Peninsula的Sorrento的房屋租金上涨了25%,租金中值为每周650澳元。

附近的Mount Eliza和McCrae的房屋租金也分别大幅上涨了10.7%和9.5%。

Mount Eliza的房租中位数现在是每周748澳元。

鲍威尔博士表示,沿海地区租金上涨的原因是人们考虑改变生活方式,在购买前先租住看看。

他说:“很多人都在利用疫情来尝试不同的生活方式,看看是否适合自己。很明显,租房才是最好的选择,而不是直接买房。”

Kay & Burton Portsea)的利兹?詹森(Liz Jensen) 对Sorrento过去一年的房租涨幅最大并不感到意外。

尽管租房供应几乎枯竭,但她认为这里租房需求短期内不会放缓,尽管未来几周或几个月有更多的人开始回到办公室。

她说:“人们告诉我们,他们无法忍受被挤在城市里,他们喜欢这里,因为这里仍然很国际化,有海滩,他们可以去到任何地方。

总有一些人需要为了一些事情去办公室,不管是一周两到三天还是一个月一次。

重要的是,在过去的一年里,人们开始重视他们的生活方式,重视对他们来说重要的东西,人们在家工作比以前放松了很多。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。