希望破灭!澳首席卫生官直言今年也别想出国玩

2
2021年01月18日 13:28

来源:澳洲新鲜事

澳洲卫生部门最高负责人已经打破了今年推广新冠疫苗后,澳人就能出国旅行的希望,预测边境将一直关闭到2022年。

去年正是首席卫生官墨菲(Brendan Murphy)敦促总理莫里森(Scott Morrison)关闭边境。

随着2月1日国际边境关闭一周年临近,墨菲表示,现在预测今年边境能否重新开放还为时过早。 “我认为答案可能是否定的。”他告诉澳广(ABC)电视台。 而且他承认,最大的原因是,即使接种疫苗能防止人们感染病毒,但仍然不清楚它能否阻止传播病毒。

墨菲教授的预测对于国内数以千计的旅游从业者、航空企业和急于去海外探亲的家庭来说是一个严峻的消息。

就在几周前,澳航重新开放了国际航班的预订,但墨菲教授的评论表明,这还为时过早。 墨菲教授说,在整个大流行期间,关闭边境可能是他作为国家首席医疗官最重要的决定。

他现在担任卫生部文官长,负责管理该部门。 墨菲教授还透露,莫里森政府“没有密切参与”吞噬澳网公开赛的新冠危机,表示这“该由维州的公卫部门来作决定”。

当被问及在他担任国家首席医疗官期间是否有什么决定让他感到后悔时,墨菲教授说,他应该更早推行口罩。

墨菲教授还淡化了挪威少数老年人在接种辉瑞(Pfizer)新冠疫苗后死亡的令人不安的报道。

“我并没有过分担心。我们正试图获得更多的信息。这群接受了注射的人,不幸的是,有些人死了,他们都是非常、非常年老体弱的人。目前还不清楚疫苗与死亡有多直接的关系。TGA正在研究这些资料。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。