不到$10万就能买独栋别墅!维州这几个地方的房价便宜过白菜

5
2021年01月18日 13:59

来源:墨尔本微生活

真便宜…

现在想在墨尔本买上一幢house,怎么说也得花上好几十万。

不过在维州的其他一些地方,仅仅需要不到10万澳元,就能买到一幢house!

据Realestate报道:在一个名叫 “彩虹” (Rainbow)的小镇,

你可以找到维州最便宜的house!

这个有着一个浪漫十足的名字的小镇位于墨尔本西北方向约400公里左右。

根据CoreLogic发布的数据显示:在Rainbow当地一幢普通的house售价仅为81,000澳元!

而在距离Rainbow不远的另一个名为Jeparit的小镇,

一幢house的平均售价也仅为94,365澳元。

顺便说一句,虽然地方的确是挺小的,

但是Jeparit却是一位澳洲著名人物的出生地。

澳洲历史上在职时间最长的总理Robert Menzies就出生在Jeparit。

这两个小镇都毗邻Lake Hindmarsh,

根据最近一次人口普查显示,两地共有常住居民1160人。

但虽然人口不多,可它们依然继承了澳洲乡村小镇的优良传统,

那就是麻雀虽小五脏俱全!

比如这两个小镇甚至还共同组建了一个澳式足球队!

NorthWest Real Estate的经理John Hadley介绍称:因为疫情的原因,对于Rainbow和Jeparit当地便宜的房子的需求量也出现了大幅上涨!

虽然当地可供售卖的房子数量并不多,但是现在只要一上市,很快就会被买走。

去年Hadley自己就在墨尔本封城期间,在Rainbow以60,000澳元的价格出售了一幢5卧室的house,

另外一个2卧室的house也卖了82,000澳元。

真的算是白菜价了…

而且虽然人口较少,但是当地居民基本只在本地消费,因此本地的经济活力也还不错。

除了Rainbow和Jeparit之外,维州10大房价最便宜的小镇都位于西北部地区。

不过面对这低到诱人的房价,澳洲房地产买家中介协会的主席也对公众发出提醒:如果买家只因为便宜

就选择购买这些物业,

这并不会是一个好主意。

对于考虑购买这些白菜价物业的投资者来说,

首先必须意识到这些物业虽然便宜,但是未来增值的潜力也同样有限。

另外当地的居民基本都有房子自住,如果买来需要出租的话,去哪里找租客也会是一个难题。

附:维州house价格最便宜的10个小镇:1. Rainbow: $81,186

2. Jeparit: $94,365

3. Kaniva: $103,527

4. Sea Lake: $104,658

5. Birchip: $105,454

6. Wycheproof: $108,619

7. Ouyen: $111,060

8. Rupanyup: $113,683

9. Murtoa: $125,313

10. Warracknabeal: $125,416

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。