不甩拜登就职,川普将以21响礼炮自办卸任典礼

4

 2021-01-18 13:41:35  自由时报

image.png

川普日前表示不会出席20日新任总统拜登的就职典礼,而且还要在同一天举办自己的卸任典礼。

综合媒体报导,川普已发出邀请函,邀请宾客20日上午8点来参加马里兰州安德鲁斯联合基地举办的卸任典礼,比拜登的就职典礼早了4个小时。

典礼的细节尚不清楚,不过受邀者被告知要在早上7时15分之前到达。官员们则精心策划典礼活动,预计以国是访问规格欢送,也会有21响礼炮,接者川普会搭乘空军一号前往他预定居住的海湖庄园。

川普发出的邀请函规定,参加者最多携伴5名,并且必须戴上口罩。去年年底,川普因在白宫举办一系列室内、外的活动,但都没有保持社交距离和戴口罩,导致有人感染病毒,因此集会也被批评为”超级传染”活动。

参与继任者的宣誓典礼表示权力的和平转移,而川普拒绝参加拜登的就职典礼后,也将成为一个世纪以来唯一不参加继任者宣誓就职的总统。

image.png

川普拒绝参加拜登的就职典礼后,也将成为一个世纪以来唯一不参加继任者宣誓就职的总统。(路透)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。