心痛!27岁墨大女留学生骤然离世!猝死背后的三大诱因,刺痛着每个年轻人

99
2021年01月19日 16:20

来源:墨尔本微生活

R.I.P.

最近,一则微博突然上了实时热搜,瞬间引起了大众的广泛关注。

点进这条微博后,一个令人悲痛的消息跃然于眼前:一位名为“雅鲁藏布江女人”的时尚博主

在从北京飞往上海的飞机上猝死

这名女孩年仅27岁

就这样骤然离开了人世

不幸离世的女孩名叫小雅,毕业于墨尔本大学,是一名小有影响力的时尚博主。

光是微博,就有142万多名粉丝。

2021年1月8日,她的朋友们登陆她的微博,向粉丝们传达了小雅不幸逝世的消息。

将时针拨回到这起意外发生的日子——1月5日。

当天晚上,小雅登上了从北京飞往上海的飞机。

在飞行期间,她的心脏突然骤停,不幸离世。

目前,小雅的家属和朋友正在和东航沟通,期望获得一个具体的死亡时间和死因报告。

1月10日,东航公关部对此事作出回应,

“公安部门需要调查的,我们会配合。这个是我们的义务。“

除此内容外,东航没有透露更多的信息。

在得知小雅的死讯后,很多粉丝在她的微博底下留言,表达哀思。

“愿你在天堂一样缤纷美丽“

“小雅再见,梦里穿着花裙子”

“崩溃…一切都不真实了“

“愿在另一个世界一切安好“

“继续做你喜欢的事情吧“

……

没有人能接受,27岁…如此年轻的女孩,就这样骤然离开人世。

在他们的记忆里,小雅不会变成黑白,永远都会是缤纷美丽的。

回顾她的微博可以发现,小雅是一个开朗活泼、充满个人色彩的女孩子。

她曾说过一句话,“我拿的是主角人设,我不能当配菜“。

短短几个字里,一个恣意、自由的少女模样就跃然于眼前,多么美好啊…

在成为小有影响力的时尚博主前,她曾来到澳洲留学。

2014年到2017年之间,她就读于墨尔本大学的城市设计专业。

和所有留学生一样,刚来的时候都在到处奔波,适应这个陌生的环境…

她会迷迷糊糊地坐错车…

也会约上三两好友一起,在家下厨做菜…

也会随手记录在澳洲的日常生活…

也会有青春的烦恼…

也是追星迷妹…

翻看她过去的微博,还可以看到她很多有趣的小瞬间…

和大部分女孩子一样,小雅也喜欢打扮自己。

留学期间,她就开始拍摄自己的日常穿搭,时不时还会分享自己的美妆护肤心得。

她对色彩搭配的独特见解,再加上开朗活泼的性格让她收获了大批粉丝,渐渐成为了小有影响力的时尚博主。

学业结束离开墨尔本的时候,她曾发微博感慨:“虽然墨尔本有很多不足,但这里的休闲气氛和自己很一致。

在这里,你可以做任何事情,不会有人干涉你。”

离开墨尔本回国后,小雅便开始了全职时尚博主生活。

在这些年里,她的穿搭风格不知道给多少女生带去了灵感,

她热爱生活的态度又不知道给多少人带去了希望和鼓舞。

这样一个洒脱随性、热烈明媚的女孩,骤然离开了人世,实在让人唏嘘……

虽说世事无常,但小雅的离开也提醒大家一件事——

千万不能忽视对身体健康的关注!

目前小雅猝死的原因还在调查中,但有网友发现,小雅的微博里除了有日常的穿搭、生活感悟的随笔,也有一些关于生活作息的内容。

熬夜、宿醉,这种不规律的生活作息常常会发生。

最近的一条微博里就有写道,她在2020年喝醉过很多次:去年11月,她还分享过宿醉的感受:呼吸沉重、行动迟缓、头晕、胃液倒流…

光是看她的文字,就能感受到宿醉时身体所承受的痛苦。

除了喝酒,她和很多年轻人一样经常熬夜。

熬夜追剧:熬夜工作:小雅的微博里还有很多关于熬夜的内容,似乎熬夜已经成为了她的日常生活作息:长期熬夜加喝酒,这些都可能是造成心脏骤停的诱因!

而这样不规律的生活作息正在残害着无数年轻人的生命!

在小雅的悲剧发生的前几天,就有一名年仅25岁的年轻女生也因心梗猝死。

猝死的女生是《巴啦啦小魔仙》主角孙侨潞,是很多90后的童年记忆。

网友翻看了她的社交平台,发现她常常会在半夜发动态,熬夜喝酒早已成了家常便饭。

她生前曾在直播中透露,自己做过身体年龄检测,年仅25岁的自己竟然测出了39岁的身体年龄!

不良的生活作息,就这样一点点地摧垮年轻人的身体,造成无法挽回的悲剧。

有调查发现,年轻人突发心梗、猝死,九成以上都和熬夜有关。

2021年刚开始就发生了两起这样的悲剧,年轻人长时间熬夜的现象是时候引起重视了——

少熬夜!

能不熬夜就不熬夜!

千万别等到失去健康的时候,才后悔莫及。

“小魔仙”和小雅的悲剧,还提醒大家注意除了熬夜之外的两个问题:1. 酗酒

2. 经济舱症候群

先来说说喝酒这一问题吧。

有人曾说,酒是穿肠毒药。

早在1988年,国际癌症研究机构曾宣布,酒精是致癌物,即使小酌也会危害健康。

研究人员指出,如果酒精在人体内没有完全代谢吸收,则会对DNA造成永久性损伤。

而世界上8%的人口因为有遗传缺陷,没法完全代谢酒精。

这些人口大多数集中在中国等东亚地区!

研究人员还警告大众,即便你的身体够强大,可以有效代谢酒精,但酒精也依然会以不同方式致癌。

一份来自意大利的研究报告显示,

即使每天只摄入25g的酒精,也会增加患病风险,其中口腔癌和咽癌风险增加82%、喉癌风险增加43%、食道癌风险增加39%、慢性胰腺炎风险增加34%、乳腺癌增加25%……

大家真的要注意了:喝酒没有安全线,即便是小酌也会危害健康!

说完了喝酒问题,让我们再说一说“经济舱症候群“。

在小雅意外离世后,有网友提出了一种可能性,她可能是死于经济舱症候群。

经济舱症候群(ECONOMY CLASS SYNDROME),又叫“下肢深静脉血栓”或“旅行血栓征”。

这个疾病并不罕见,也不是坐飞机经济舱的乘客所特有的。

任何人只要是长时间坐着不动,都会出现这种症状。

之所以叫这个名字是因为,最早发现的病例是一名乘坐经济舱的旅客。

简单介绍一下,会出现这一症状是由于,人在相对狭小的座位上长时间不动,导致腿部血液循环减弱。

如果在飞机这样的密闭环境里,更容易发生血栓。

因为机舱内空气干燥,机舱内气压较地面低,体内水分容易丢失,致使双下肢静脉血瘀而发生凝固形成血栓。

腿部静脉中的血块会随着血液经右心室到达肺动脉,从而造成肺栓塞。

轻者引起呼吸困难,胸痛等,重者可引起猝死!

老年人、高脂血症、肥胖人士、孕妇和心脏机能有问题的人都很容易出现这一症状。

大家别担心,以下三种方法可以帮助有效预防:多喝水,避免摄入含有酒精和咖啡因的饮品。

避免久坐,时不时起身或者原地活动腿脚。

尽量避免全程睡觉,因为无意识状态下腿部肌肉更容易形成血栓。

如果大家在久坐后下肢出现不良反应,或者突然呼吸困难和胸痛,请及时和身边人反应,即时寻求专业的医疗帮助。

新年伊始,就发生了这两起令人心痛的悲剧。

在伤心之余,我们也要重视悲剧背后的安全提醒——少熬夜、少喝酒、避免久坐!

最后,愿逝者安息,在另一个世界继续做个幸福快乐的女孩吧!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。