特朗普发表告别演讲:谴责国会骚乱 祝愿新政府成功

6

综合新闻 于

President Trump’s farewell speech

当地时间19日下午,美国白宫发布了总统特朗普在离任之际的告别演讲录像。他表示,新政府将在本周上任,呼吁美国民众祈祷新政府能够成功保护美国的安全和繁荣。

>>>自傲团结抗中规模史上未见

特朗普宣扬执政4年来的政绩,强调“我们做到了当初立下的目标,有过之而无不及。”

特朗普说,“我们所面临的最重大危险是对自己失去信心、对我们的伟大国家失去信心。美国不是一个有著温顺灵魂的胆怯国家,不需要藉由我们不认同的人来庇护、保护我们。”

特朗普提及政府的中东和平及外交政绩,“我们壮大了美国的盟友,团结全世界的国家对抗中国,这是前所未见的,我也为自己成为首位数十年来没有发起任何一场新战争的总统感到骄傲。”

>>>谴责国会暴乱

除了向新政府表达祝愿,特朗普再次谴责了发生在6日的国会大厦骚乱。他说道:“所有美国人都为国会遭到攻击而感到震惊。政治暴力是对我们所珍惜的一切的攻击。这绝不能容忍。”此外,特朗普还向副总统彭斯及其家人,以及白宫所有工作人员表示感谢。

>>>祝愿新政府成功

特朗普提到,“如今,我准备要将权力转移给新政府,我要你们知道,我们所展开的行动只是个开始。”然而,特朗普虽盼民众为新政府祈祷,但在整个演说中没有提过准总统拜登的姓名。

CNN等美媒指出,特朗普将在拜登就职典礼当日单独举办一场告别活动,在华盛顿郊外的安德鲁斯联合基地举行。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。