维州10年里47名留学生自杀!高分的墨大留学生也不堪压力轻生

17
2021年01月21日 9:54

来源:微报澳洲

//前言//

留学生独自一人,

漂洋过海去求学,

肩负着家人的期望,

自己的理想抱负。

而这一切,

是动力也是压力。

10年内,

仅在维州就有47名国际学生自杀

包括高分考上墨大的优秀学生!

#01:

在 2009年至2019年,

维州有47名留学生自杀

据澳媒报道,2009年至2019年期间,维多利亚州有47名国际学生自杀。

国际学生Nguyen Le的ATAR成绩令人印象深刻,达到了99.5的高分,他看起来很健康,在澳洲最著名的大学之一攻读了理科学位。

他的父亲说,这个学生非常聪明,没有精神健康状况不佳的迹象。记录显示,自2011年搬到澳大利亚上高中以来,他从未看过GP。

但这位21岁的越南裔学生却于2018年12月12日,在墨尔本大学自杀身亡。

验尸官Audrey Jamieson在周四公布了她的调查结果,随后将其判定为自杀。

他的父亲认为,由于哥哥的成功,儿子感到了一些学业压力。

他的哥哥获得了墨尔本大学的全额奖学金,这名大学二年级学生告诉他的家人,他感到未来的职业前途很迷茫。

Nguyen Le的死亡是Jamieson调查的第二起国际学生自杀事件。2019年,她公布了同样是在墨尔本大学学习的中国留学生 Zhikai Lui 在2016年自杀事件的调查结果。

Coroners Prevention Unit发现,

在2009年至2019年期间,10年内仅维州就有47名国际学生自杀。

24岁以下的国际学生占大多数,并且有70%是男性。

作为其研究的一部分,他们发现造成自杀的原因包括:教育和财政压力、孤立和思乡以及获得心理健康支持方面的障碍。

验尸官现在呼吁卫生与公众服务部协调国际学生的心理健康服务。

Patrick McGorry教授说,他们远离家人,处在异国文化中。

Orygen执行主任Patrick McGorry表示,许多大学忽视了心理健康服务,导致本地和国际学生都没有得到足够的支持。

他说,18到24岁的学生患精神疾病的风险很高,国际学生尤其容易受到影响。

他们面临着成功的压力,因为他们的父母付出了宝贵的资金支持他们在澳洲读大学,

他们可能不得不工作,但即使他们有工作,他们从事的也经常是报酬低的受剥削的工作。

他认为需要为年轻人设计新的照料模式,以确保学生能够获得适当的心理健康支持。

#02:

疫情加剧了国际学生的心理问题

澳大利亚国际学生委员会(Council of International Students Australia)前主席Bijay Sapkota担心,疫情加剧了国际学生的心理健康问题,他们本就与家人不在一起。

他说,疫情期间的线上学习意味着这些学生中的许多人错过了与大学同学建立深厚友谊的机会。

他解释说,很多在新冠病毒暴发时到达澳洲的学生甚至没有机会去学校体验学校的设施。”

Bijay Sapkota表示,在新冠病毒禁令期间,海外学生想在澳洲找到工作更难了。

对于那些依靠父母支付大学学费,但在澳大利亚期间依靠自己收入养活自己的学生来说,疫情期间是一个具有挑战性的时期。

不过,自2019年的调查结果以来,留学生自杀的情况已经有所改善。

她表示,墨尔本、维多利亚大学、卫生与公众服务部和联邦卫生部已经投入资金,致力于解决国际学生的健康问题。

这包括同伴支持计划、社区和医疗保健伙伴关系、福利检查、财政支持以及在指导计划中纳入心理健康信息。

一位DHHS发言人说,有很多人死于自杀,这种情况促使政府成立了第一个调查心理健康问题的皇家委员会。

她说,州预算已投资8.686亿澳元用于维州的精神健康系统,以实施委员会临时报告中的九项建议,包括扩大自杀预防和后续护理。

她说,“任何自杀的死亡都是绝对的悲剧。”

最后

尽管独在异乡会面临各方面的压力,但是留学的初衷是让生活变得更好不是吗?不管遇到怎样的困难,只要活着就有希望。

如果面临心理问题,您可以拨打Lifeline 131 114,beyondblue 1300 224 636,儿童热线1800 5551 800或访问lifeline.org.au beyondblue.org.au kidshelpline.com.au寻求帮助

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。