澳网酒店隔离费用或超$4000万!维州政府直言一分钱都不会出

4
2021年01月20日 22:17

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

澳大利亚网球协会(Tennis Australia)承认,赛事负责人泰利(Craig Tiley)此前曾表示维州政府将资助澳网选手的酒店检疫费用,但他的这番话是有问题的。

就在几小时前,泰利对3AW电台表示,隔离计划的费用预计将超过4000万澳元,部分费用将由州政府支付。

澳大利亚网球协会在一份声明中表示将对这项隔离计划提供资助。

周三上午早些时候,当被问及州政府是否会帮助支付隔离费用时,泰利说,“当然会”。

“检疫费用……我们还不知道确切的数字。最终可能会超过4000万澳元,”他说。

“州政府在这方面会支持和帮助我们……(成本)仍有待确定,因为我们还没有最终结果,也许下周末或者下个星期我们就会知道。”

但警察厅长内维尔(Lisa Neville)在周三上午的新闻发布会上强烈反对这一说法。

“我想明确一点,”她说,“澳网的酒店隔离项目完全是由澳大利亚网球协会资助的,我今天已经三次说明了这一点。大家知道,我们要求回国的澳大利亚人支付他们在酒店的隔离费用……所以澳大利亚网球协会也应该这样做。”

在酒店检疫账单引发双方关系胶着之际,又有两名澳网球员在隔离期间检测出感染COVID-19,尽管其中一人很可能是病毒脱落。

周三,维州已连续第14天没有出现本地感染COVID-19病例,但昨日在酒店检疫中发现了3例新病例,其中一例与澳网有关。

但负责监督维州酒店隔离计划的内维尔透露,官方数据公布后,周三上午又有三例与澳网有关的新病例。

这使得目前的澳网病例总数增至10例。内维尔表示,当局“非常有信心”,周三确认的两名新球员感染病例中,有一人属于病毒脱落。

另外两人包括一名球员和一名工作人员也在接受专家小组的检查,以确定他们是否也属于病毒脱落。

今日新出现的三例病例将统计在周四的官方数据中,而不是周三的数据。

被认为是病毒脱落的人不具有传染性,在COVID-19中呈阳性表现,因为早期感染后病毒的微小残余仍留在他们的体内。

传染病专家表示,在新冠病毒症状消失后,病毒脱落可以持续几个月。

传染期通常在一个人出现症状后的平均10天结束,但越来越多的研究发现,在某些情况下,感染者体内会继续脱落新冠病毒的残留物,即使它基本上已经死亡,不再具有传染性。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。