川普留下纸条写的啥 拜登赞“一封非常慷慨的信”

2

LTN 于

即便始终没有承认败选,美前总统川普仍正式卸任,和平离开白宫,他也遵循32年传统,在椭圆办公室留下卸任信给继任者拜登。拜登表示,这是一封非常慷慨的信件。

《CNN》报导,拜登完成就职典礼后,以总统身分入主白宫,随即签署多项行政命令,也阅读了川普留给他的卸任信。拜登说,因为这是私人信件,直到两人谈话前都不会透露内容,但他强调这是一封非常慷慨的信。

近代美国总统交接时,卸任者会在白宫椭圆办公室的「坚毅桌」抽屉内留下亲笔信鼓励继任者。此传统由已故共和党总统雷根(Ronald Reagan)开始,当时他留下一封信给同党继任者老布希。

2017年前总统欧巴马留给川普的卸任信则写道,「数百万人将希望寄託在你身上,我们不分党派,所有人都期盼在你任内能国泰民安」,强调能成为美国总统已是恩典,但并非每个人都如此幸运,「我们应尽可能地为每个孩子和家庭建构更多迈向成功的阶梯」。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。