北朝鲜防疫:中国人越境就击毙 遗体送还

1

LTN 于

疫情在全球蔓延,北朝鲜宣称境内零确诊,同时关闭边界以防病毒传入,传出有1名中国人喝醉后越境进入北朝鲜,遭边防士兵击毙。

据《朝鲜日报》报导,当地时间14日傍晚6点,1名约50岁的中国男子在喝醉后,从中国东北辽宁省集安市走到鸭绿江滑冰,不知不觉越境进入北朝鲜,遭到北朝鲜边防士兵击毙,击毙该男子后,北朝鲜方面将遗体送还给中国。

报导指出,枪击事件发生后北朝鲜与中国两方都在边境地区加强了警戒,北朝鲜宣称境内零确诊,同时关闭边界以防病毒传入,去年5月、7月都曾发生过类似事件,已经至少3人因此死亡;韩媒认为,随着北朝鲜严格控制边境,恐成为与中国之间爆发外交问题的隐忧。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。