拜登上任首日将签署15道行政令 川普留下纸条

1

每日经济新闻/界面新闻 于

综合《国会山报》和美国消费者新闻与商业频道(CNBC)消息,拜登将在周三签署15项行政命令,覆盖疫情大流行、学生债务危机等一系列问题。拜登的第一道命令将要求美国人在所有联邦财产(建筑物和土地)上戴好口罩,并保持物理距离。拜登还将要求教育部把联邦直接贷款的利息和本金支付的暂停时间至少延长到9月30日。

拜登将派顶尖医学专家福奇率代表团参加世卫组织的最新会议,福奇也将在周四向世卫发表讲话。此外,拜登还将签署一项行政命令,将新冠疫情特别工作组引入白宫内部,并设立新冠疫情响应协调员的职位,该协调员直接向他汇报工作。

1月20日,美国当选总统拜登发推称,“今天是美国全新的一天!”

据一位知情人士透露,特朗普总统确实给他的继任者拜登留下了一张纸条,但并不清楚具体内容。

据美社报道,1989年1月,即将卸任美国总统的里根曾给其继任者老布什留下了一张手写便条称,“亲爱的乔治,我将珍惜我们的回忆。”

自此之后,卸任总统给继任者留下“小纸条”便成为传统,至今已有32年的历史。起初,这些便条的内容是保密的,但最终会通过档案馆记录员、总统回忆录或其他方式公布。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。