长周末前全澳油价都在飙涨!多数州府将超$1.40/升

28
2021年01月22日 10:34

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

在澳洲人准备迎接国庆日长周末之际,全澳各地的汽油价格正在飙升。

来自悉尼NRMA的冦利(Peter Khoury)告诉Today,大多数州府城市的油价将超过每升140分,并声称现在的涨幅可谓是“骇人听闻”。

仅悉尼一地,一周内油价就跳涨了32分。

“这是尤其骇人听闻的,”冦利说,“最起码在未来一周左右的时间里,我会跟所有加油站保持社交距离。”

“澳洲的汽油价格周期现在是反重力的,它们的上涨速度是下跌速度的三倍。”

“当我们知道有这么多家庭还在苦苦挣扎时,在疫情下这样做真的非常荒谬。说实话,我都不知道该怎么说了。”

专家估计悉尼油价将涨至每升145澳分,而布里斯班和墨尔本的价格都将达到150澳分。阿德莱德和珀斯将分别达到139.2澳分和137.5澳分,而堪培拉和霍巴特将看到125澳分的价格牌。达尔文将出现全澳最低价格,也就是119.2澳分。

冦利敦促驾车族货比三家,使用燃油价格比较APP选择更为便宜的加油站。

“他们正在坑我们的钱,”他说,“但是每一座大城市都有一大堆加油站,他们的油价仍然保持在1澳元到1.1澳元之间,有一些是1.15澳元,去找到他们,在那里加油。”

“头也不回地开过标价1.5澳元的加油站,不要把你的生意送给他们,去找更便宜的加油站……只要我们支持那些加油站的生意,我们就会一直看到一定程度的竞争。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。