原来,全世界除了华人以外,澳洲人最爱吃中餐!都是因为…

29
2021年01月21日 15:33

来源:澳洲微报

//前言//

人们因疫情改变生活方式,

使得外卖行业发展迅速,

方便省时的外卖成为很多人的日常选择。

全世界最受欢迎的外卖是披萨,

但是中餐也是很多人的心头爱,

尤其是在澳洲!

#01:披萨是全世界最受欢迎的外卖选择

据澳媒报道,一份世界地图揭示了全球最受欢迎的外卖选择,显然披萨是最受欢迎的!

这份地图是用谷歌搜索数据生成的,依据是当地居民搜索次数最多的外卖

披萨在包括印度和德国在内的44个国家中排名第一。

中国菜位居第二,在包括英国、美国和澳洲在内的29个国家中排名第一!

寿司在搜索次数最多的外卖食品中排名第三。

这幅地图是由MoneyBeach.co.绘制的,使用谷歌数据建立了每个国家与订购外卖相关词汇的平均月搜索量。

该网站称,搜索次数最多的外卖食品随后成为了国家最受欢迎的外卖食品。

披萨是深受喜爱的食品,小小的饼,大大的容量。一张简单的披萨去可以让你享受肉类大餐、以及多种素食选择!

披萨无疑是它的家乡——意大利的最爱。

排在第四位的是炸鱼薯条,在包括加拿大在内的六个国家都是搜索量最高的。

排在第五位的是炸鸡。

印度菜排名第六,在包括荷兰在内的四个国家中排名第一。

还记得疫情期间那个冒着罚款的风险驾车30多公里到墨尔本city只为买一只咖喱黄油鸡的男子吗?

印度菜就是这么有魅力!

韩餐排名第七,是在包括约旦在内的三个国家中搜索次数最多的外卖。

泰国菜名列第八,并列第九的是西班牙小吃、墨西哥煎玉米卷、马来西亚菜、墨西哥卷、意大利面和烤肉串,这些都是搜索次数很多的食物。

#02:在澳洲,中餐最受欢迎

在欧洲,披萨显然是最受欢迎的。

不过俄罗斯人最喜欢烤肉外卖,在丹麦,tapas是搜索量最高的,在葡萄牙,寿司是搜索量最高的。

在北美和墨西哥,人们最喜欢点中国餐。

南美的人们喜欢吃披萨(阿根廷)、中餐(智利)和寿司(巴西)。

中餐是澳大利亚人和新西兰人的最爱。

在澳洲中餐有多受欢迎呢?想吃顿简单的麻辣烫,排队一小时都是常有的事儿。

当然,中餐在澳洲最受欢迎有一个很重要的原因是中国人多,有数据显示,截止到2018年,出生于中国的澳大利亚居民数量超过65万,达到65.7万人,成为第三大族裔。

独在异国,来自家乡的美食最能让人感到温暖。

无论是已经移民的华人还是留学生,最常吃的饭还是中国菜。

但是显然外国朋友们也对中餐着迷!

俘获外国朋友的中国胃,一顿火锅就够。

澳洲的名流政要也是中餐馆的常客。

不过同在大洋洲的斐济,搜索量最高的是炸鱼薯条。

披萨不仅在欧洲受欢迎,在印度、沙特阿拉伯和阿联酋中也是排名第一的。

泰国人喜欢点卷饼。在菲律宾,当然还有中国,中餐是最受欢迎的。

在非洲,南非搜索量最高的外卖是炸鱼薯条,埃及人最爱吃披萨,莫桑比克人最爱吃寿司。

Mike Rees, MoneyBeach.co.的首席执行官说,“最近,我们为幸运的人提供了一份有偿品尝不同外卖的机会。9000多份申请和人们浓厚的兴趣让我们想要更深入地研究一下外卖食品的世界。今年很多人都没办法出去吃饭,所以好的外卖变得更加重要,披萨和中餐在竞争中脱颖而出。”

最后

披萨和寿司是很方便的外卖选择,但是中餐是真的因为“香”了!

当外卖变得越来越流行时,外卖的卫生、质量和口味也需要得到更高的关注!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。